Скоростной интернет в Украине «тормозит» - потребители оказались не готовы


'СкоростнойШироко рекламируемый мобильными операторами запуск 3G интернета в Украине пока не привел в его массовому внедрению в жизнь. Украинский пользователь не стал активно использовать новые возможности коммуникации.

Отчетность мобильных операторов, позволяет сделать вывод что их абоненты пока очень неохотно приобщаются к возможностям интернета 3G+. Так, у «Киевстар» лишь примерно 4% от всех зарегистрированных в сети сим-карт подключены к скоростному интернету. Из данных «Лайф» можно узнать только число пользователей, которым такая услуга доступна уже сегодня (менее 3 миллионов), но никак не количество тех украинцев, которые действительно воспользовались такой возможностью.

Тем не менее, доход от новой услуги уже приносит доход операторам и наблюдается их рост. Так у «Киевстар» в июле-2015 доход превысил 300 миллионов гривен. Что на четверть выше, чем показатель предыдущего месяца.

Впрочем, интернет сегодня на подъеме - купить доменное имя можно оперативно и недорого. С быстрой активацией и понятной панелью управления доменом. Практически в любой доменной зоне. Несложно и перенести его новому регистратору

Пока же в наилучшем настроении пребывает украинский бюджет. Практически за простые бумаги – естественно с печатями и гербами (разрешительные документы на работу в 3G) казна получила более 9 миллиардов гривен, которые внесли в нее победители аукционов за право пользования сетями.

Впрочем мобильные провайдеры явно не сомневаются, что их затраты окупятся с лихвою – подтверждение тому активные инвестиции в расширение мощностей и зон покрытия территории государства скоростным интернетом. И хотя количество пользователей новой услуги за месяц едва увеличилось на один процент (при этом многие жалуются что это было сделано «принудительно» - без их ведома), операторы активно выходят за пределы Киева и областных центров.

Доход же в процентном выражении от всего заработка сегодня самый большой у МТС – 11,5%

0 комментариев