Наружный геморрой

Наружный геморрой проявляется скорее, как о дополнении к внутреннему и очень редко может существовать сам по себе.  Наружный геморрой виден, если раздвинуть руками ягодицы. Еще одна особенность этого вида геморроя состоит в том, что он протекает постоянно на одной стадии, то есть у него нет разных фаз развития как у внутреннего геморроя. Это пожалуй одно из заболеваний в проктологии, которое протекает без особых симптомов.


В случае, когда первичный геморрой возникает сам по себе (без внутреннего), геморроидальные узлы располагаются непосредственно возле анального канала по внешней стороне. Поэтому становится возможным заметить его развитие еще на ранней(латентной) стадии. Узлы  находятся под кожей и могут напоминать варикозное расширение вен.


Первичные узлы очень редко достигают значительных размеров, обычно находясь под кожей и почти не причиняют беспокойства пациентам.


Причиной этих вещей является то, что кожа не дает нормально формироваться и расти грыжеподобному выпячиванию стенки вен.


Наружный геморрой практически не подлежит деформации при дефекации, что является признаком его доброкачественного течения. Однако существует опасность возникновения тромбоза, если будет наблюдаться значительное расширение вен. Сам тромбоз наружных узлов будет начинаться сразу и в остром варианте, сопровождаясь болевыми ощущениями и температурой.


Почему возникает наружный геморрой?


Если не брать во внимание причины травматизации ануса сухим и объемным калом, можно выделить две группы факторов, которые приводят к появлению геморроидальных узлов:


-       Увеличение давления в венах прямой кишки. Способствовать этому могут беременность, запоры, таскание тяжестей и другие причины.


-       Повреждение стенок вен изнутри, причинами этого могут выступать гормоны стресса, недостаточность венозных сосудов и иммунная недостаточность.


Однако же основной причиной проявления наружного геморроя или узлов является врожденная недостаточность клапанной системы в венах наружного геморроидального сплетения.


Лечение наружного геморроя:


Все происходит достаточно просто, если Вы уже знаете о своей проблеме. Если же Вы пока не проходили обследование, тогда рекомендуем Вам его пройти и ежегодно проверяться в клинике на общее состояние вашего кишечника. Обычно все рекомендации к лечению и рецепты выписываются индивидуально для каждого пациента.  Главное вовремя обратитесь к проктологу, чтобы он назначил Вам действенное лечение. Например:


Консервативную терапию - назначение антибиотиков в виде мазей или внутримышечных инъекций.


 


 

0 комментариев