Показания к проведению операции по подтяжке груди

Само понятие «пластическая хирургия» во многих случаях ассоциируется с операциями по коррекции груди, поскольку именно мастопексия (подтяжка груди) интересует женщин в любом возрасте.


К этой операции прибегают даже убежденные противники коррекции внешности, и это вполне объяснимо – если к не совсем идеальным, но данным от природы формам за годы жизни можно привыкнуть, то утрата красивой формы груди вследствие родов и грудного вскармливания либо в процессе возрастных изменений вызывает серьезный психологический дискомфорт.



alt


Поскольку на состояние женской груди негативно влияет грудное вскармливание, подтяжкой груди интересуются многие прекратившие кормить малыша мамы.


Показанием к проведению операции является смещение вниз ареолярного комплекса и птоз (опущение молочных желез), который может быть следствием:



  • возрастного ослабления связок и потери эластичности кожи;

  • растянутой кожи груди после грудного вскармливания (при лактации грудь увеличивается, а дети в процессе кормления оттягивают молочную железу вниз);

  • резкого снижения веса, которое по-разному сказывается на форме молочной железы женщин из-за различного соотношения жировой и железистой ткани в груди (это соотношение носит индивидуальный характер).


Физические упражнения и косметические средства не в состоянии восстановить форму груди, поэтому единственный способ вернуть груди красивую форму – это обратиться к профессионалу и прибегнуть к методам пластической хирургии.


Операция в большинстве случаев длится около 3-х часов. Тактика подтяжки груди зависит от степени ее опущения (выделяется три степени птоза), объема железы и состояния кожи. 

1-2 степень птоза устраняется при помощи периареолярной методики, при которой болевых ощущений практически не возникает, а период реабилитации не занимает много времени. Во время хирургического вмешательства убирается излишек кожи вокруг ареол, а их размер при необходимости уменьшается.


2-3 степень птоза требует применения вертикальной методики, при которой разрез делается не только вокруг ареолы, но и в нижней части молочной железы, а ткань груди в процессе операции переформатируется. Рубцы практически не видны, болевые ощущения наблюдаются около 3 суток.


При подтяжке груди всегда используют общий наркоз, поэтому при выборе клиники важно не только ознакомиться с работами хирурга, но и обратить внимание на уровень квалификации анестезиолога и наличие современного оборудования (хорошие клиники, к которым относится киевская клиника пластической хирургии, предоставляют данную информацию на своем сайте или в самом медицинском учреждении).


Источник - подтяжка груди в Киеве.


0 комментариев