Грузоподъемные лифты

Грузоподъемные лифты входят в число самых распространенных в настоящее время разновидностей подъемных устройств. С их помощью может осуществляться доставка как пассажиров, так и различных грузов. В частности, речь может идти о разнообразных материалах и инструментах. Одним из важнейших требований, предъявляемых к таким лифтам, является безопасность при эксплуатации, чтобы человек мог полностью избежать травм и вероятных несчастных случаев.



Грузоподъемные и пассажирские лифты


Лифтовое оборудование, предназначенное для транспортировки грузов, может с таким же успехом использоваться с целью перемещения пассажиров. Независимо от назначения, такое оборудование в обязательном порядке должно иметь несущую шахту. Как правило, кабина лифта пассажирского и грузоподъемного удерживается благодаря особенностям конструкции. Лифт прикрепляется к стене или же к перекрытию. Эти конструкции могут быть вмонтированы как в шахту, как и на улице.


Что касается стоимости грузоподъемных лифтовых машин, то она достаточно выгодно отличается от цен на грузовые лифты. Причина этого заключается в отсутствии необходимости обеспечения системы плавного торможения - относительно усложненной конструкции. При необходимости получения достаточно высокого уровня грузоподъемности специалисты советуют отдавать предпочтение мачтовым подъемным машинам, не требующим присутствия несущей шахты. Этот вариант является намного более доступным по цене, нежели обычный лифт для поднятия грузов.


Многие лифтовые компании специализируются на производстве и последующей установке грузоподъемных лифтов самых разнообразных конфигураций. Существует ряд видов таких подъемных устройств:


- электрические;


- гидравлические;


- с одной/двумя направляющими консольного типа.


Грузоподъемные машины зачастую применяется с целью перемещения груза в вертикальном направлении. Подобные лифты пользуются особой популярностью в супермаркетах, на рынках, складах, а также в других местах, в которых в любой момент может потребоваться поднять материалы или оборудование на другой уровень. Высота мачтовых подъемных устройств может достигать 48 метров, тогда как их грузоподъемность может составлять 6 тысяч кг.


В целом подъемники могут поднимать груз на различную высоту. Наиболее распространенными в настоящее время являются лифты для складов таких типов, как телескопические вышки, гидравлические лифты, погрузчики, штабелеры, а также мачтовые, коленчатые, ножничные подъемники и т.д.


0 комментариев