«Apple» - заложники собственной успешности?


В «Apple» похоже, почувствовали на себе, что значит стать заложником собственного же успеха. Для поклонников бренда, а главное для инвесторов-акционеров, привыкших к постоянному росту - даже небольшое отступление может стать причиной паники. Иначе трудно объяснить – почему сразу несколько крупных бизнесменов поспешили избавиться от акций корпорации из Купертино.

«Apple» - заложники собственной успешности?

Так, падение котировок акций производителя «Айфона» всего на три пункта привело к громкому избавлению от акций «Apple» двумя крупными инвесторами из Соединенных Штатов – миллиардеры и известные игроки на бирже Карл Айкан и Дэвид Теппер полностью избавились от своих пакетов акций. Последний продал их более, чем на $ 130 миллионов. Напомним, что за месяц с середины апреля-2016 стоимость одно «яблочной» акции просела с $ 112 до 90 долларов за единицу.

Впрочем, все это не помешало лидеру рынка гаджетов в очередной раз стать самым дорогим брендом планеты по версии авторитетного бизнес-издания «Форбс». Эту позицию «Apple» никому не уступает уже 6-й год подряд с 2010.

Во многом, это связано как с расширением линейки смартфонов и планшетов, так и развитием аксессуаров для «Iphone» - как например: http://monkeyshop.com.ua/category/usb-kabeli/apple/remax/ - кабель от «Remax», делающий работу с телефоном более удобной.

Кроме того, компания растет и «вширь» - так на соседнем нам рынке Российской федерации «Яблоко» сумело пробиться в Топ-5 ведущих реализаторов своих персональных компьютеров. Хотя некоторые аналитики рынка ПК связывают это с общим снижением покупательной способности россиян – средней класс и граждане с низким доходом вынуждены отказаться от приобретения ноутбуков и десктопов. В то время, как на продукцию от «Apple» основной спрос от более обеспеченных потребителей, которых кризис задел менее всего – что и позволило наростит процентные показатели продаж «Mac».

Однако, рост продаж почти 40% зафиксированный за период январь-март 2016 опровергает такие тезисы. Особенно на фоне падения рынка ПК и ноутбуков более чем на 17,5%.

Кроме того, не стоит забывать – что компания является одним из лидеров по финансовым вложениям в инновационные разработки. По оценкам, экспертов из США в 2016 году бюджет «Apple» на разработку новых технологий и направлений бизнеса составит более 10 миллиардов долларов. Что должно стать серьезным сигналом для конкурентов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии