Индия вошла в Топ-5 производителей автомобилей, опередив Корею


Индия вошла в Топ-5 производителей автомобилей, опередив Корею
Индия вошла в Топ-5 производителей автомобилей, опередив Корею
Индийские автопроизводители смогли сместить с почетного 5-го места мирового рейтинга своих конкурентов из Южной Кореи по итогам января-июля 2016

Корейская автомобильная индустрия и государственные чиновники болезненно восприняли свой вылет из Топ-5 мировой автоиндустрии. Причем отмечается, что разрыв между Кореей и занявшей ее место Индией продолжает увеличиваться. И существует реальная опасность, что корейцы потеряют свое 5-е место и по итогам 2016 года в целом - сообщает газета «Korea Herald».

За первые семь месяцев текущего года корейские автомобильные заводы произвели 2,55 миллиона машин. В то время как индийские – 2,57 миллиона. Кроме того, уже в августе-2016 индусы начали увеличивать разрыв, спустив со своих конвейеров более 387000 автомобилей. На что корейские автогиганты смогли ответить 217000 единиц авто.

На сегодня, в Индии изготовляются собственные автомобильные марки, производимые компаниями Hindustan Motors, Force Motors, Tata Motors и другие. Так же собираются автомобили ведущих мировых брендов, включая люксовые Ferrari, Lamborghini, Maybach, Rolls Roycе и не только.

В свою очередь, корейские чиновники указывают на несколько факторов ударивших по местной промышленности: забастовки рабочих на автозаводах, отсутствие налоговых льгот у автопроизводителей, аналогичных тем, которые имеют конкуренты. А прежде всего – сокращение спроса на новые машины на самом Корейском полуострове.

В целом, мировые лидеры мировой автоиндустрии по итогам январь-июль 2016 расположились в рейтинге так:

1. Китай – 12,79 миллионов произведенных автомобилей
2. США – 7,08 миллиона
3. Япония – 5,49 миллиона
4. Германия – 3,62 миллиона
5. Индия – 2,57 миллиона

Напомним, что среди автомобильных брендов лидером по итогам 1-го полугодия 2016 является концерн «Volkswagen» (ФРГ), который продал за этот период 5 200 000 своих автомобилей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии