Управление продуктами 1С: непрерывное совершенствование


1С

Программные продукты компании 1С стали появляться в 90-х годах, когда постсоветский мир перешел на рыночные рельсы и экономические показатели во многом стали определяться эффективностью учета и контроля ресурсов. Благодаря «1С: Бухгалтерия», «1С: Предприятие», «1С: Зарплата и кадры» и другим программным продуктам компании 1С тысячи предприятий получили инструмент быстрого доступа к информации о положении дел на своих складах, счетах, о движении средств и товаров. Программы 1С заменили трудоемкую бумажную работу, упростили управление ресурсами и позволили оптимизировать все элементы цепи управления.

С другой стороны, пользователи продуктов 1С часто сталкиваются с новыми для себя проблемами. В первую очередь это необходимость иметь в своем штате специалиста по 1С, который бы способен был работать с большими базами данных, отслеживать обновления программы, получать новые сертификаты. В итоге специалисты по 1С стали редкими и востребованными на рынке труда кадрами. В этой ситуации, с целью оптимизации ресурсов (для которой и создавались программы 1С) многие предприятия прибегают к помощи специалистов по 1С на контрактной основе, сдельно. Существуют специализированные компании, такие как ask-prof.ru, которые предоставляют своих специалистов по 1С, в том числе и удаленно.

Стоит отметить, что продукты 1С продолжают совершенствоваться непрерывно. Сегодня многие программы сопровождения бизнеса доступны с планшетов и смартфонов, через интернет, прямо в браузерах. Улучшается дизайн приложений 1С, их возможности работы с большими базами данных, а также простота освоения этих программных продуктов. Тем не менее, необходимость компетентно управлять всеми возможностями 1С не ослабевает, требуя квалифицированных специалистов. И только от воли руководства предприятий, от взвешивания им всех «за» и «против» зависит, нанимать ли штатного специалиста 1С, или обращаться за помощью профессионалов на условиях консалтинга.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии