Метамерные инъекции при лечении невралгии тройничного нерва


Тройничный нерв – это один из крупнейших нервов нашего тела. Он отвечает за чувствительность тканей лица, тремя ветвями проходя от мозга к обеим челюстям и глазам. Но обычно человек не знает о существовании какого-либо нерва до тех пор, пока не столкнется с серьезной проблемой – невралгией.

Метамерные инъекции при лечении невралгии тройничного нерва

Невралгия тройничного нерва чаще поражает женщин после пятидесяти лет и бывает левосторонним, или правосторонним. То есть боль охватывает одну из сторон лица. При невралгиях боли бывают очень резкие, стреляющие. Длятся они от нескольких секунд до минут, но заставляют бояться приступов, парализуя движения лица. Заболевание может иметь разную природу, но чаще всего связано со сдавливанием корешка нерва.

Лечение невралгии тройничного нерва – процесс сложный и длительный. Подробнее о характере этого заболевания и лечении можно узнать на сайте клиники доктора Берсенева: http://doctorbersenev.org/ru/interesting/nevralgiya-troynichnogo-nerva.

Традиционно терапия этой невралгии включает в себя противоэпилептические препараты (такие как карбамазепин, баклофен), вызывающие побочные эффекты в виде сонливости, головокружений, изменения состава крови. Поэтому такая терапия проводится осторожно и не может быть длительной. В наиболее тяжелых случаях прибегают к хирургическому вмешательству и даже удалению тройничного нерва, что негативно сказывается на мимике и чувствительности лица. Конечно, такое лечение невралгии не может считаться эффективным, напоминая скорее поговорку о лечении головной боли при помощи гильотины.

Другое дело – метамерный метод, появившийся совсем недавно, но дающий позитивные результаты и не имеющий побочных эффектов. В чем особенность метамерных инъекций, используемых в медицинском центре Берсенева? Метамерией называется чередование участков тела, имеющих аналогичную функциональность и строение. Это очень древний принцип строения живых организмов.

Метамерный метод лечения невралгии является одновременно рефлексотерапией и инъекцией лекарственных препаратов, изготовленных на основе элементов, входящих в состав нервных тканей. Микродозы лекарств вводятся за несколько секунд в несколько точек. Такие инъекции повторяют через день и проходят в несколько курсов, но интенсивность и особенности лечения зависят от характера заболевания и особенностей организма пациента.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии