Этапы ремонта ванной комнаты: и экспресс, и надежность


Этапы ремонта ванной комнаты: и экспресс, и надежность

О ремонте ванной комнаты рано или поздно задумывается каждый владелец городской квартиры. Можно выделить следующие этапы ремонта ванной:

  • определение затрат и создание сметы проекта;

  • закупка и завоз материалов;

  • очистка помещения от старого кафеля, штукатурки и коммуникаций (в зависимости от капитальности ремонта);

  • монтаж новых коммуникаций, которые будут скрыты от глаз;

  • «антипотопное» оборудование пола;

  • выравнивание поверхностей стен, пола, потолка;

  • облицовка плиткой;

  • ремонт потолка ванной комнаты;

  • монтаж двери;

  • окончательная отделка, включающая установку сантехники, стиральной машины, розеток, зеркал, светильников.


Качественный ремонт ванной от Ремонт Экспресс начинается с бесплатного расчета сметы работ специалистами компании. Заказать эту услугу можно прямо на сайте. А вот, что говорят горожане, знакомые работой фирмы:



Следует помнить, что ванная – помещение с особым режимом эксплуатации, в котором повышенная влажность и частые перепады температур на протяжении длительного времени оказывает негативное воздействие на стены, пол и потолок, коммуникации и технику. Поэтому полноценный ремонт ванной комнаты нужно начинать с кардиальной зачистки помещения. Стены, пол и потолок должны быть избавлены от всех наслоений, то есть должны обнажиться плиты перекрытия и основа стен.

Следующим этапом работ станет обновление электропроводки, а также коммуникаций по вводу и отведению воды, которые монтируются в штробах – специально подготовленных канавках в стене. Капитальный ремонт включает замену стояков. Электропроводка будет заземлена.

Для защиты соседей снизу от случайного затопления производится гидроизоляция пола. При помощи битумной мастики и прорезиненной изоляции пол и нижняя часть стены превращаются в замкнутое для всяческих протечек пространство.

Этапы ремонта ванной комнаты: и экспресс, и надежность
Перед поклейкой кафельной плитки производится выравнивание стен. Для этого на них наносится штукатурка, или гипсокартон. Если же клеить плитку на голую стену, то придется израсходовать слишком много клеящего раствора, а также вероятно возникновение неровностей, которые приведут к преждевременному разрушению швов и остлаиванию кафеля.

На финальных этапах ремонта ванной комнаты специалисты займутся потолком и дверью, а также произведут монтаж сантехнического оборудования и декор обновленного помещения. Поскольку спектр производимых работ довольно широк, они потребуют участия разных специалистов. По этой же причине самостоятельный ремонт ванной без наличия всех нужных навыков заканчивается разочарованием и необходимостью переделок. Сэкономленные средства как правило оборачиваются потерей времени, нервов, а часто и дополнительными финансовыми затратами.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии