Восточные танцы – путь к здоровью и красоте через живот


Восточные танцы – путь к здоровью и красоте через живот

В наш бурный век слишком многие вынуждены вести сидячий образ жизни, а работа для большинства из нас часто связана с просиживанием за компьютером в скованной позе. Как сохранить здоровье и грацию в этих условиях женщине, которая хочет оставаться красивой, желанной и активной? Простейший путь – занятие восточными танцами. Ведь они являются одновременно и отдыхом, и искусством, и гимнастикой.

Понятие «восточные танцы» мы часто встречаем в СМИ, слышим от знакомых и незнакомых людей, но что скрывается за этим словосочетанием? Фактически, речь идет о нескольких разновидностях танцев, имеющих корни в разных восточных традициях – в индийской, арабской, турецкой, или в африканской культурах. Но довели эти танцевальные искусства до совершенства уже совсем недавно европейские хореографы, стремившиеся привнести восточную экзотику в жизнь западного человека. Так возникли знаменитые восточные танцы для взрослых: белли дэнс – танец живота, а также широкое направление, получившее название трайбл дэнс.

Танец живота является чрезвычайно важным как для поддержания всех групп мышц тела в тонусе, так и для развития сексуальности и уверенности в себе у современной женщины. Благодаря занятиям этим танцем приходят в норму суставы, тело приобретет гибкость и легкость, улучшается походка, настроение и уверенность в себе. Важное достоинство занятий белли дэнс в том, что он прекрасно подходит как стройным, так и пышным женщинам. Основными базовыми движениями в танце живота являются различные движения живота, ягодиц, тряски, а также «восьмерки» и волнообразные движения корпуса.

Название группы танцев трайбл дэнс происходит от английского Tribal – племя. Это тоже европейское изобретение, хотя в основе трайбл дэнс лежат различные африканские, индийские, или даже славянские народные танцы. В танцах Tribal Style на первый план выходит слаженность коллективных движений группы танцовщиц. Здесь можно подсмотреть элементы йоги, хип-хопа, фламенко, но наиболее заметным является влияние многовековой индийской танцевальной культуры. Поэтому в костюмах для трайбл дэнс чаще всего используются индийские мотивы – различные металлические и стеклянные украшения, браслеты и бубенцы, чоли (топ с рукавами), широкие юбки и шаровары. Для всех восточных танцев характерная открытость области живота, а также участие в движении всех частей тела – рук, ног, головы, спины и живота.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии