Стильная мощь: какие бывают мастифы


Самое краткое описание мастифов должно выглядеть так: «размер, сила, уравновешенность»

Стильная мощь: какие бывают мастифы

Эти собаки являются одними из крупнейших, достигая веса в 100 кг. Мастифы являются отличными сторожами, одновременно оставаясь по натуре флегматиками, что позволяет доверять этим псам даже присмотр маленьких детей.

Наиболее известны восемь пород мастифов, каждая из которых имеет свои достоинства. Считается, что предком мастифов был центральноазиатские молоссы. А первыми мастифами является тибетская их разновидность. Тибетский мастиф – верный друг, хороший пастух и отлично переносит высокогорные морозы, благодаря развитому шерстяному покрову. Подробнее о характере тибетских мастиффов, уходе за ними, дрессировке этих собак, можно прочитать на сайте Зоотовары.com: https://www.zootovary.com/tibetskii-mastif-a-343.html

Самым известным мастифом можно считать английского. Он же считается и самым крупным (вес самцов может достигать одного центнера). Характерная особенность английского мастифа – бульдожья морда со свисающими складками. Собственно, знаменитые бульдоги являются близкими родичами английских мастифов, но более приземистыми и «экономными» в содержании.

Фила, или бразильский мастиф – собака сильная и довольно агрессивная, но только к чужакам. Бразильца можно узнать по абрикосовому цвету шерстки (как и у английского собрата), наличию складок на морде. Но фила отличается от англичанина меньшими размерами и стройностью ног.

Бульмастиф является еще одной английской породой, происходящей от мастифа и бульдога. Эти псы похожи на бульдогов, но гораздо крупнее их, хорошо поддаются дрессировке и очень спокойны.

Испанский мастиф лишь немногим уступает в размерах английскому. Но внешне сильно отличается от него более развитым покровом шерсти, отсутствием складок на морде.

Мастино неаполитано – очень стильная и сильная собака. Грациозное тело мастино отлично сложено, мускулатура хорошо видна, благодаря короткой, но густой, переливающейся шерсти. Итальянские мастифы выносливы и спокойны. Морда у мастино хорошо узнаваема, благодаря свисающим брылам и складкам.

Бордоский, или французский мастиф отличается короткой мощной мордой, короткими лапами, рыжим окрасом гладкой шерсти. Собаки этой породы достигают веса до 90 кг. Бордоская порода сравнительно молода, так как была выведена примерно полтора века назад.

Самым восточным типом мастифа является японский тоса ину. У этих псов красиво сложенное тело, короткая шерсть и характерная для мастифов складчатость на морде.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии