Какие бывают кабели и в чем их основные отличия

Купить кабель КиевКабель – это строение единой или совокупности жил, которые отделены один от другого. Еще он может содержать такие компоненты как: заполнитель, стальную или проволочную броню, экран, металлическую и внешнюю оболочку, сердечник. Любой из этих компонентов важен для работы в различных условиях. Его конструкция отличается от провода, и он сложен из таких частей: изоляции и жилы, проводящей электрический ток, она может состоять из нескольких проволок (обычно скрученных) и называется она многопроволочной. Не нужно ее путать с многожильным кабелем, где несколько самостоятельных проводов. Для придания большей гибкости и эластичности, она может вплетаться нить, по прочности и составу напоминает капроновую. Пускают в ход в основном, в наушниках, удлинителях, схеме автомобиля, бытовых приборах и так далее.

Из каких материалов их готовят?


  • трансфер электрической энергии и команд - золото, сплавы различных металлов, алюминий, серебро, сверхпроводящие материалы, медь и сталь;

  • трансфер оптических толчков - стекло, пластмассы;

  • диффузия тепла - нихром, константан.

Существуют такие виды кабелей:


  1. Кабель провод — электроизделие, соединяет блок тока с проводником и компонентами схемы.

  2. Карбоновый провод (еще его называют угле-волоконный), он изготовленный из жил углеродного материала, который в свою очередь не боится 1000 изгибов. Толщина данных волокон очень тонкая - от 5 мкм до 15 мкм. Собственно, такая нить очень прочная, ее невозможно растянуть или порвать, также она выдерживает перепады скачков напряжения, а еще морозостойкая.

  3. Экранированный кабель – это провод с экраном, который препятствует распространению электромагнитных полей и оберегает его от воздействия внешних раздражителей. отличие от обычных, он послабляет влияние электромагнитных излучений, тем самым создает надежную и качественную работу технических и радио и электронных систем. Для монтажа кабеля в обязательном порядке потребуются специальные шнуры. По ним подается видеосигнал от камеры к видеорегистратору, следовательно, реализуется питание и подсоединяются различные приборы, например, микрофон.

  4. Коаксиальный кабель для видеонаблюдения. Наиболее часто он используется для подключения аналоговых камер, схож с тем, по которому кабельная внешняя антенна подсоединяется к телевизору или радиоприемнику. Этот тип состоит из медной жилы, она покрыта толстым слоем пенистого диэлектрика, который, в свою очередь, покрыт снаружи экранирующей защитной оболочкой, благодаря этому составляется отменная защита от помех и возможных потерь сигнала. Чаще всего, для видеонаблюдения применяются отечественные марки, или импортные аналоги.

  5. Медный кабель. Рабочим элементом является токопроводящая жила, изготовленная из электротехнической меди. Внутри провода есть несколько изолированных жил, собранных в единую внутреннюю оболочку. Исходя из условий использования, изделие дополнительно покрывают защитным экраном или броней.

  6. Термостойкий кабель разнится от обычных проводов отменной степенью защиты от влияния разных погодных условий. Они имеют применение в банях и саунах, где температура нередко заходит за 100 градусов. Способ изоляции в таких проводах: кремний, органические типы резины, а также стекло, ленты и различные материалы, содержащие слюду, которые выдерживают высокую температуру.

  7. Композитный кабель видео или RCA, состоит из красных, желтых и белых разъемов, где красный - для видео, а остальные - стерео или аудио передача, пользователи называют их "тюльпаны". Шнур может передавать формат видео с разрешением до 480i. Найти его можно, в комплектах с видео приборами, такими как видеокамеры и тому подобное. Чаще используют для подключения старых серий телевизоров, видеомагнитофонов, и во многих других устройствах, когда источник не может открывать и показывать видео высокого качества и разрешения.

Кабель для электропроводки


Также мы рассмотрим еще один вид кабеля, который еще называется - электрический провод. Он вмещает в себя одну или серию проволок, а также жилы, которые изолируют. Сверху над ними, смотря на вариант прокладки и использования, можно прокладывать простую неметаллическую вуаль, обматывают либо оплетают из проволоки или материалов волокна. Считается, что такие типы кабелей функционируют для протягивания вглубь земли.

Купить один из таких видов товара можно в магазинах с отделом электротехники. Важно подобрать именно тот продукт, который подойдет для вашей цели.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии