Способы перепланировки кухни


Зачастую стандартные планировки в квартирах оставляют желать лучшего и их владельцы часто сталкиваются с маленькими тесными кухнями, где хозяйки чувствуют себя в заключении. А если дело касается организации жизни молодых семей, то миниатюрные помещения никак не располагают непринужденному общению в кругу друзей.

Это вынуждает владельцев задумываться о перепланировке квартиры, которая заключается в объединении кухни с другим пространством. Итак, какие же есть варианты решения наболевшей проблемы?

Способы перепланировки кухни

Кухня с лоджией


Этот вариант подходит для тех, у кого изначально из кухни есть выход на лоджию. На первый взгляд это совсем небольшое помещение, но на деле оно может увеличить пространство кухни и сделать ее еще и очень светлой.
Что касается технологии объединения таких помещений, то они предельно просты и активно применяются в процессе ремонта. Это связано с рядом факторов:

  • требует минимум капиталовложений;

  • позволяет обойтись без сноса перегородок;

  • не требует кардинальных изменений и не нарушает семейный уклад.

Здесь есть несколько вариантов организации пространства. В первом случае можно перенести часть рабочей зоны на территорию лоджии, а также оборудовать там удобную столовую зону. При этом учтите, что в процессе объединения не всегда есть возможность без проблем перенести коммуникации - воду и газ. Кроме того появляется дополнительная статья расходов в виде утепления и отделки лоджии.
Итак, если вы устали от замкнутых пространств и маленьких кухонь, решайтесь на объединение. Конечно, это дело не одного дня и придется потратить немало времени и сил на демонтажные работы и последующий ремонт. Но взамен вы получите новую планировку и прекрасное поле для воплощения собственных дизайнерских идей.

Способы перепланировки кухни

Кухня с гостиной


Этот вариант уже предполагает демонтаж стен, так как требует объединения двух полноценных комнат - жилой и нежилой. Их можно проводить двумя способами.

Снос стены полностью


Такой способ идеальный с точки зрения расширения пространства и как правило он работает в сторону объединения семьи. Ведь зачастую, приходя с работы, жена направляется на кухню заниматься домашними делами, а муж и дети сидят в гостиной в компании телевизора. После объединения кухни с гостиной все члены семьи смогут беспрепятственно общаться между собой, а с психологической точки зрения - это очень важно.

И если кого-то пугает, что “кухонные запахи” не будут давать спокойно отдыхать, то сейчас вполне реально подобрать качественную вытяжку, которая избавит от их распространения. А сделать пространство кухни и гостиной целостным помогут дизайнерские приемы в виде правильного подбора цветов и осветительных приборов.

Способы перепланировки кухни

Образование проема


Если полностью снести стену не получается, можно создать проем, что требует меньших финансовых вложений и дает эффект объединения. Конечно все зависит от его размера и формы. Можно проявить фантазию и устроить арочный проем, который остается актуальным вот уже не один десяток лет. Он может быть и нестандартной формы в виде полукруга или элипса.

Еще один вариант, который подразумевает частичный снос стены - это обустройство группы проемов и колонн. Такой способ уместен в тех случаях, когда нет возможности полностью сносить стену, но по своей сути - это нечто среднее между полным демонтажом и проемом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии