Кофе арабика и прочие самые вкусные сорта


Кофе арабика и прочие самые вкусные сортаСреди современных людей очень много тех, кто начинает свое утро с чашечки ароматного и вкусного кофе. Этот бодрящий напиток не только позволяет быстрее проснуться и настроиться на рабочий лад. Многим людям он поднимает настроение, вселяет оптимизм. Очень часто употребляют его и те, кто страдает пониженным давлением. Но, чтобы этот напиток действительно подарил радость и не навредил организму, его нужно выбирать правильно.

Выбор кофейных сортов на рынке очень большой. Для тех, кто любит послаще и помягче, предназначен (https://wkava.com.ua/arabika) кофе арабика. Те, кто предпочитает что-то более резкое или нейтральное, с большим содержанием кофеина, покупают робусту. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно сразу смотреть на зерна. В первом случае они крупные, во втором – мелкие. Правильный выбор кофе очень важен, ведь от этого будут зависеть не только эмоции, но и физическое здоровье.

Выбор зернового кофе: на что обратить внимание при покупке


Если речь идет о бренде, лучше сразу поинтересоваться продукцией хорошо зарекомендовавших себя, известных производителей. Большой известностью пользуются европейские компании – большинство их находится в Италии, Финляндии, Швейцарии, Германии. Покупать зерна лучше не в супермаркете, а в специализированном магазине, где специалист сможет рассказать об особенностях разных видов и посоветовать какой-то из них.

Перед покупкой нужно сразу посмотреть на упаковку. Главное, чтобы она не была повреждена и содержала всю подробную информацию о товаре. Необходимо также проверить даты, когда зерна были обжарены и расфасованы.

После того, как становится понятно, что лучше для конкретного потребителя – арабика или робуста, нужно поинтересоваться страной, откуда родом кофейные зерна. Основными экспортерами являются:

  • Бразилия. Это терпкий, очень крепкий напиток с ореховым привкусом.

  • Колумбия. Порадуют бархатным, сбалансированным вкусом с небольшим оттенком кислоты.

  • Коста-Рика. Это очень приятный и плотный аромат.

  • Гватемала. Зерна из этой страны легко распознать по цветочному привкусу, в котором чувствуются специи.

  • Индия. Индийские сорта имеют ярко выраженный привкус шоколада.

Зерна с привкусом ягод выпускают в Кении и Эфиопии. В последнем случае, напиток получится более крепким и резким. Можно смешивать также несколько сортов, но в таком случае, арабики должно быть больше для получения качественного напитка.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии