Асфальтирование дорог: виды и способы укладки, о которых вы не знали


Асфальтирование дорог: виды и способы укладки, о которых вы не зналиАсфальт – это тип дорожного покрытия, используемый для устройства дорог, тротуаров и пешеходных дорожек. Асфальтирование может использоваться для обустройства внутренних территорий как частного, так и высотного домостроения. Для конкретных работ используют соответствующую асфальтобетонную смесь, которых существует большое разнообразие. Каждый из этих материалов обладает конкретными характеристиками. Поэтому у строителей есть возможность использования необходимого состава для конкретных целей.

Такая услуга как асфальтирование дорог Киев, позволяет поддерживать как дороги, так и тротуары в надлежащем виде.

Какой бывает асфальт?


Литая смесь. Позволяет получить поверхность, отличающуюся повышенной износостойкостью. Укладывают ее при температуре +200 градусов. Обычно этот материал наносят тонким слоем без использования техники.

Горячая асфальтная смесь. Этот состав отличается наличием только мелкого и среднего по размеру зерна. Консистенция тут определяется в зависимости от назначения самого слоя. Так, например, для устройства нижнего слоя используют крупнозернистую смесь, в которую добавляют битум, песок, щебень и минеральный порошок. А для асфальтирования зон отдыха используется мелкозернистая смесь. В ее составе присутствует песок.

Щебёночно-мастичная смесь. Такое покрытие обладает рельефностью. Эффект достигается за счет присутствия в этой смеси минерального порошка. Покрытие такого типа используется для устройства дорог с большой насыщенностью транспортных средств.
Холодный асфальт. Смесь этого типа широко распространена. Ее применяют в основном для ремонтных работ. Основной плюс: сразу после завершения работ можно пускать транспорт.

Этапы асфальтирования


Асфальтирование дорог: виды и способы укладки, о которых вы не зналиПервым делом производят очистку места, где будет уложен асфальт. Затем удаляют старое покрытие (если оно есть). Снимается верхний почвенный слой на глубину, которая должна соответствовать будущим нагрузкам и интенсивности движения. Если дорожка предназначена только для пеших прогулок, то углубиться на 30 см вполне достаточно.

Следующий этап: устройство подушки (песок или щебень). Она также служит для водоотвода. Следующим слоем является смола, которая выполняет роль связующего материала. Последний слой - асфальт. Полотно может укладываться разными способами. Так, например, для выполнения больших объемах дорожных работ, используют спецтехнику: укладчики, самосвалы и катки.

Заключение


Асфальтирование дорог: виды и способы укладки, о которых вы не зналиАсфальтирование – это целая система работ, требующая использование как спецтехники, так и особенных материалов. Чтобы получить прочное и с большим сроком службы покрытие, необходимо четко придерживаться технологии. Выполненное с соблюдением всех требований покрытие сможет легко выдерживать любые эксплуатационные нагрузки. Если заказчику необходимо воспользоваться данной услугой, то нужно помнить, что только у проверенного исполнителя можно получить желаемый результат. Профессионалы располагают как необходимым парком техники, так и нужным материалом для качественного выполнения заказа.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии