Российская Госдума намерена заявить о непризнании победы Зеленского


Причина – неучастие во 2-м туре выборов Юрия Бойко

Российская Госдума намерена заявить о непризнании победы Зеленского

Российские депутаты могут собраться уже на майские праздники чтобы принять постановление о непризнании выборов Президента Украины. Об этом заявил в день 2-го тура украинских выборов глава комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Проект постановление внесли депутаты из партии Жириновского ЛДПР – сообщает «РИА Новости».

Как отметил российский парламентский чиновник, выборы можно считать недействительными, потому что если бы в первом туре голосование прошло честно, то за пост президента боролся не Петр Порошенко, а лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко.

По словам Калашникова:

«Дело в юго-востоке (Украины). Если бы они проголосовали, то во втором туре был бы не Порошенко, а Бойко. В этом смысле уже выборы недействительны для нас должны быть», — пояснил он, отметив, что те, кто выступал за улучшение отношений с РФ, были вынуждены в итоге голосовать за Владимира Зеленского.

Что касается самого постановления о непризнании победы Зеленского, то оно может быть принято Госдумой уже в период майских праздников.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии