От чего зависит стоимость профлиста


Если вы планируете купить профнастил для проведения строительных работ, естественно, вас обязательно должен интересовать ценовой вопрос. С одной стороны, хочется приобрести материалы действительно высокого качества, с другой – заплатить за это как можно меньше денег. Стоимость профнастила колеблется в широком диапазоне. И однозначно назвать конкретную цену в качестве оптимальной невозможно. Однако сегодня мы разберемся в том, как формируется стоимость кровельных и обшивочных материалов данной категории.

Механизм ценообразования


Стоимость профлистов зависит от следующих параметров:

  • Тип покрытия.

  • Высота профиля.

  • Количество листов.

  • Поставщик.

Изделия данной категории бывают с оцинкованным и полимерным покрытием. Они отличаются не только внешним видом, но и стоимостью. На оцинкованный профнастил цена за лист ниже, чем на крашеный. В среднем по рынку, разница в цене достигает 10-15%. На одном листе такая экономия не имеет существенного значения. Однако в рамках большой партии изделий она выливается в солидную сумму. Вдобавок, окрашенный профилированный лист может быть с глянцевым и матовым покрытием. Матовые изделия стоят дороже глянцевых более чем на 20%.

Немаловажное значение имеет высота профиля. Она колеблется в пределах от 8 до 58 мм – изделия классов 10 и 60 соответственно. Чем выше профиль, тем выше на профлист цена за лист, и наоборот. Однако и несущая способность материалов возрастает пропорционально высоте профиля, ведь ребра жесткости обретают повышенную прочность.

Вряд ли для проведения строительно-ремонтных работ вам будет достаточно одного листа. Часто партия изделий исчисляется десятками единиц. И общая стоимость заказа рассчитывается как произведение количества листов на цену каждого из них. Выходит, чем больше вы покупаете материала, тем больше за него нужно заплатить. Правда, при оптовых заказах можно рассчитывать на получение скидки.

На профлисты цена зависит и от того, где вы их покупаете. Можно пойти на ближайший строительный рынок и обратиться к реализатору. В этом случае придется заплатить за изделия немало денег. А можно обратиться напрямую к изготовителю. Купить профнастил от производителя – разумное решение, ведь он продает материалы с конвейера, не увеличивая конечную цену, как это делают посредники.

Чтобы купить профлист в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Львове, Виннице и других городах Украины, вам остается только перейти на сайт компании TinCraft, выбрать подходящие изделия и оформить заказ онлайн или по телефону!

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии