Краткий курс по выбору жалюзи


Жалюзи обрели популярность благодаря строгости, минимализму формы и одновременной возможности очень тонко регулировать поток света, проходящего сквозь окно.

Краткий курс по выбору жалюзи

Благодаря использованию различных технологий и дизайнерских решений, жалюзи могут отличаться по материалу изготовления и по конструкции. Поэтому выбор, который предоставляет нам рынок, огромен, что делает выбор жалюзи непростым делом.

Рассмотрим основные виды этих светозащитных устройств. Непосредственный выбор различных типов штор, ролет и жалюзи доступен на сайте https://nikoss.com.ua/odessa.html.

1. Стандартные жалюзи


Классика жанра, где пластиковые или металлические полоски-ламели располагаются горизонтально окну и регулируются при помощи шнурового механизма. Их строгая форма хорошо вписывается в офисный интерьер, где людям положено работать, а не любоваться интерьером или видами за окном.

2. Жалюзи «День-ночь»


Иначе их называют «зебра». Привлекают смелым дизайном, в котором сочетаются неподвижный слой и широкие плотные полосы прозрачной и темной ткани, имеющей пылеотталкивающие свойства. Движением этих полос вдоль неподвижного слоя ткани и достигается эффект затенения или открытия доступа свету. Благодаря прикрепляемому внизу такой ролеты утяжелителю, слоям ткани придается натяжение и упругость.

3. Рулонные шторы


Они же – тканевые ролеты. Конструкции подкупает простотой. Здесь всего один сплошной рулон ткани и регулирующий ее движение и натяжение механизм. Ткань может быть плотной и полупрозрачной, с рисунком и однотонной. Собственно, индивидуальные особенности рулонных штор заключены в подборе ткани. Поэтому тканевые ролеты способны успешно сочетать простоту и строгость с изяществом и красотой.

4. Римские шторы


Они только входят в моду. Такая штора способна украсить любой интерьер и, без сомнения, привлечет взгляд. При поднятии такой шторы она сгибается изящными складками, формируя своеобразную «гармошку». В остальном все так же, как с тканевыми ролетами – подбор тканей для римских штор может быть самым разным.

5. Жалюзи «Венус»


Другое название – кассетные горизонтальные жалюзи. Специфика их конструкции позволяет максимально плотно прилегать к плоскости окна, экономя пространство. Внешне же эти жалюзи практически не отличаются от классических. И там, и тут используются различные алюминиевые ламели. Вся разница заключена в конструкции, которая позволяет «закупорить» окно еще плотнее.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии