Как выбрать Mitsubishi Pajero с пробегом


Mitsubishi Pajero – внедорожник, который на данный момент переживает уже 4 поколение. Это указывает на то, что японский производитель действительно много вкладывает в модель, причем его действия положительно воспринимаются покупателями. На мировом рынке внедорожник занимает лидирующие строчки продаж, причем несмотря на высокую стоимость. Даже с пробегом данное авто обходится довольно-таки дорого, и позволить его эксплуатацию могут далеко не все граждане Украины.

Сложность выбора Mitsubishi Pajero на вторичном рынке заключается в том, что это технически сложное транспортное средство. Поэтому точно определить, каково его техническое состояние, без использования компьютеров и специальных стендов, практически невозможно.

Визуальный осмотр


Главная опасность – купить плохой Mitsubishi Pajero. Как и многие другие современные транспортные средства, модель требовательна к обслуживанию, качеству комплектующих, расходных материалов и топливу. Если собственник пытается сэкономить на эксплуатации и обслуживании, машина начнет ломаться слишком часто. И тогда обычно принимается решение продавать автомобиль, поскольку он становится слишком затратным.

Как правило, визуальный осмотр почти не дает никаких результатов. Но все-таки он может рассказать некоторые вещи об эксплуатации прошлым собственником:

  • Состояние днища. Внедорожники, которые часто используются на бездорожье и эксплуатируются в суровых климатических условиях, подвержены быстрому гниению кузова. Если начались процессы гниения и распространения коррозии, справиться с ними невозможно, поэтому такое авто лучше не покупать;

  • Геометрия. На данный момент многие мастерские предлагают выправить нарушенную геометрию кузова. Сейчас появились многочисленные стенды и специальное оборудование, позволяющие это сделать. Однако процедура обойдется дорого. Поэтому если и покупать машину с нарушенной геометрией кузова, то только с большой скидкой, чтобы хватило средств на выправку;

  • Подножки, бампер, стыки кузовных элементов и прочие мелкие элементы. Если неправильно ухаживать за автомобилем, то обязательно появляются очаги коррозии в стыках. В мелком состоянии они почти безопасны. Однако если допустить их распространения, то испортится весь кузов.

Чтобы выбрать Mitsubishi с пробегом, нужно внимательно изучить и сервисную книжку. Ответственный автомобилист никогда не станет пользоваться услугами непроверенных мастерских. Учитывая высокую стоимость внедорожника, лучше пользоваться услугами специализированных сервисных центров. А их работы всегда вносятся в сервисную книжку.

Слабые стороны внедорожника


Если ознакомиться со слабыми сторонами Mitsubishi Pajero, то вы будете знать, на что смотреть при выборе:

  1. Тонкое лакокрасочное покрытие. Несмотря на минимальную толщину, покрытие отлично справляется со своими задачами. Однако минимальные царапины, которые не устранять, приведут к проблемам всего кузова.

  2. Головка бензобака. На моделях, выпущенных до 2014 года, такая проблема встречается часто, поскольку она не была обработана специальными средствами. Если покупать автомобиль 2014 г.в. и младше, то такая проблема не наблюдается.

  3. Коробка автомат. Если покупать модель с АКПП, то рекомендуется подготовиться к тому, что агрегат потребуется менять на новый, причем желательно оригинальный.
.
Автомобиль обладает и сильными сторонами. К основным из них можно отнести надежный силовой агрегат. Бензиновые и дизельные моторы показывают отличную выносливость и долговечность, а также они способны вытерпеть суровые эксплуатационные условия без серьезного ущерба технической части.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии