Онлайн-прорыв или что может Digital-агентство? Как раскрутить свой сайт в Интернете


Онлайн-прорыв или что может Digital-агентство? Как раскрутить свой сайт в Интернете

К 2020 году отечественный бизнес осознал, что корпоративный веб-сайт – это не «баловство и пустая трата денег» и не просто элемент имиджа – «чтобы как у всех». Это канал продаж, который часто становится наиболее эффективным. Еще более очевидна роль онлайн-инструментов в политике – все смогли убедиться в этом на выборах в Верховную Раду-2019, когда партия видеоблогера с YouTube (единственный канал агитации) набрала более 2% голосов, сравнявшись с олигархическими партиями, имевшими под рукой и мощные ТВ-каналы, и прессу, и подконтрольные трудовые коллективы, и многое другое, что в старые времена неизменно приносило успех.

Тем не менее, говорить о культуре эффективного продвижения своего бренда с помощью интернет-инструментов, прежде всего собственного сайта компании. Ключевая ошибка – иллюзия, что достаточно сделать сам веб-ресурс и он автоматически начнет давать результат. Плюс – нередко (даже при щедром финансовом бюджете) разработку сайта доверяют непрофессионалам и даже если «все красиво» в силу технических причин. В итоге – недоумение: почему наш прекрасный сайт ничего не продает и вообще, на него никто не заходит.

Какое решение? – обратиться в Digital-агентство, которое как раз и заточено под решение таких проблем. Задача профессионалов из таких агентства это «раскрутить» ваш сайт в Интернете:

  • Сделать его настолько популярным в поисковых системах Google, Yandex и, на всякий случай Bing, что они полюбят ваш ресурс сильнее, сильнее, чем сайты конкурентов и покажут своим пользователям раньше, чем у соперников

  • Привлечь к вам на сайт максимально много посетителей – но не кого попало, а целевую аудиторию: потенциальных клиентов или покупателей

Каким образом, достигается такое достигается? – вот это и лучше всего видно на примере одного из ведущих в Украине Digital-агентство Great Pro. Какие задачи решают его специалисты:

  • Разработка маркетинговой диджитал-стратегии. Это и есть основа, на которой и выбираются инструменты и методы раскрутки вашего сайта. Без этого этапа о никакой эффективности говорить невозможно. Кстати, здесь и видна польза Digital-агентства – в противном случае вам пришлось бы нанимать целый отдел маркетологов, что вышло бы дороже. Или привлекать неизвестного качества фрилансера «с улицы»

  • Собственно создание сайта. На основе 1-го пункта (стратегии) и определяется каким должен быть сайт? Например – иногда необходимо создать сложный сайт с множеством разделов и технических сложностей, А, бывает, что достаточно и даже более эффективно сделать Landing-Page – тоже сайт, но из одной страницы, что, кстати, опять же финансовая экономия

  • Продвижения сайта – сделать его известным и популярным. Способов много – в ключевым относятся SEO (Search Engine Optimization) методика чтобы Ваш сайт был сам лучшим в Google и Yandex – как уже говорилось что клиенты сначала увидели продвигаемый ресурс, а не конкурентом. Также – SMM (Social Media Marketing) или работа в Facebook, ВКонтакте и других платформах, через которые сайт активно рекламируется, контекстная реклама и другие методы

Это далеко не весь арсенал и фронты работ, через которые нужно пройти для успеха в интернет продажах. Именно для этого и необходима помощь такого Digital-агентства как Great Pro.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии