Венецианская штукатурка: выбор в пользу красоты и практичности


Венецианская штукатурка: выбор в пользу красоты и практичности


Ремонт – возможность не только эстетического обновления жилища, но принятия практичных решений по поводу обустройства окружающего пространства. Одно из таких решений – отделка поверхностей дома декоративной штукатуркой, и в частности – венецианской штукатуркой, отличающейся не только красотой внешнего вида, но и рядом несомненных практических преимуществ перед своими декоративными собратьями.

Изящные переливы венецианской штукатурки имеют как поклонников, так и противников, но редко кого оставляют равнодушными, однако, не все знают, что за тонким невесомым великолепием скрывается практичность и великолепие.

Красота венецианской штукатурки


Особенностью венецианской штукатурки является гладкая и глянцевая поверхность, которая благодаря тонкому слою нанесению становится словно прозрачной, от чего стены приобретают сложный трехмерный декоративный эффект.

Такая работа никогда не считалась простой, нанесение венецианской штукатурки – процесс кропотливый, требующий большого опыта и накопленного мастерства. К тому же, для получения нужного эффекта многомерности огромную роль играет высокое качество материалов и наличие необходимого инструмента. Штукатурка, мелкозернистая пыль, порошки и красящие пигменты, казеин, масла и воски – вот неполный перечень экологически чистых составляющих материалов, входящих в состав венецианской штукатурки.

Практичность венецианской штукатурки


В отличие от обоев, которые практически всегда имеют швы – состыковки, венецианская штукатурка выглядит единым полотном, имеет благородный внешний вид, а также отличается большим разнообразием цветов и оттенков. Профессионалы шутят, что при определенных условиях поверхность можно использовать в качестве зеркала - в нем отражаются окружающие предметы. Кроме этого, декоративное покрытие, покрытое воском, влагоустойчиво, легко выдерживает перепады температур, поддается очистке мягкой влажной ветошью, обладает антистатическими свойствами.

Известковая венецианская штукатурка позволяет стенам «дышать», и наносится практически на любую подготовленную поверхность. В помещениях венецианскую штукатурку наносят не только на подготовленный бетон, гипсокартон, металл, двп, но и декорируют предметы интерьера: например, дверцы шкафа, кондиционер, сейф или стекло.

Недостаток венецианской штукатурки только один – относительная дороговизна, что, впрочем, успешно компенсируется аристократическим внешним видом.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии