Вольфрамовые электроды для сварки: виды и применение


Вольфрамовые электроды для сварки: виды и применение

Список самых востребованных расходных материалов для дуговой сварки по праву возглавляют электроды из вольфрама. Такие стержни широко используются при создании неразъемных металлических соединений в защитной среде из аргона. Заказать вольфрамовые электроды нужной марки с доставкой товара в любой регион "Новой почтой" вы можете в фирме "Джейсик Украина".

Варианты исполнения электродов


Сварочные стержни марки WP не содержат каких-либо легирующих элементов и предназначены для сварки деталей из алюминия и лишь на переменном токе. Узнать такие электроды можно по маркировке зеленого цвета на наконечниках.


Универсальными среди вольфрамовых стержней считаются изделия марки WL. Такие электроды приспособлены для выполнения дуговой сварки как на переменном, так и на постоянном токе. При производстве таких стержней в вольфрам добавляется незначительное количество оксида лантана. Наконечники таких электродов маркируются краской золотого или синего цвета. Вольфрамовые стержни марки WL применяются для соединения заготовок из стали, а также сплавов содержанием:

  • магния;

  • титана;

  • меди;

  • алюминия.

Универсальными считаются и электроды марки WC-20, узнать которые нетрудно по серому цвету наконечников. Такие стержни содержат около 2 % оксида церия и одинаково хорошо подходят для сварки деталей как из черного, так и из цветного металла.

Электроды марки WY-20 предназначены для создания неразъемных соединений лишь на постоянном токе. Такие стержни на 2 % состоят из иттрия и широко используются в ходе сварки стальных заготовок с высоким содержанием углерода в сплаве. Электроды WY-20 можно узнать по маркировке темно-синего цвета на наконечниках.

Для сварки деталей из нержавеющей стали широко используются вольфрамовые стержни марки WT. В качестве легирующего материала в таких электродах применяется оксид тория, который токсичен. Поэтому сварка с использованием стержней марки WT выполняется на открытом воздухе или в помещении, оборудованном системой вытяжной вентиляции. В зависимости от содержания легирующего материала такие электроды могут маркироваться краской желтого (1 %), красного (2 %), фиолетового (3 %) или оранжевого (4 %) цвета. Ознакомившись с основными разновидностями и особенностями применения электродов из вольфрама, вы непременно сможете выбрать для сварки стержни с оптимальным химическим составом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии