Фаворит на должность канцлера ФРГ: «Москве следует указать на перспективу членства Украины в ЕС и НАТО»


Также Берлин должен прекратить поддержку «Северного потока-2» считает лидер парламентской гонки в Германии

Фаворит на должность канцлера ФРГ: «Москве следует указать на перспективу членства Украины в ЕС и НАТО»

Странам Европы следует усилить давление на Россию в свете недавнего усиления российского военного контингента на границе с Украиной. Такое мнение кандидат на пост канцлера Германии от партии «Союз-90"/ Зеленые» Анналена Бербок (Annalena Baerbock) выразила в интервью Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung, опубликованном в воскресенье, 25 апреля. Так, строящийся газопровод «Северный поток - 2» необходимо «лишить политической поддержки», уверена она.

Как считает Анналена Бербок, Москве следует указать на перспективу членства Украины в ЕС и НАТО. А также следует лишить поддержки «Северный поток – 2» из-за событий на границе Украины и РФ.

По социологическим опросам, лидер «Зелёных» Анналена Бербок уже сейчас с солидным отрывом побеждает лидеров ХДС и СДПГ накануне предстоящих парламентских выборов в Германии. Рейтинг Зелёных сегодня составляет 28% с потенциалом роста до 32-34%, по мнению немецких аналитиков и именно им и предстоит сформировать правящую коалицию

Анналена Бербок имеет репутацию политика, ориентированного на усиление Атлантического сотрудничества и укрепления связей с США.

ХДС, который после ухода Ангелы Меркель возглавил «пророссийский» Армин Лашет, в оставшиеся до выборов пять месяцев надо совершить настоящее чудо, чтобы увеличить нынешний рейтинг в 21%. Рейтинг СДПГ упал до 13% - социал-демократы потеряли 9% относительно прошлых выборов.

Фаворит на должность канцлера ФРГ: «Москве следует указать на перспективу членства Украины в ЕС и НАТО»

Правые столбцы – сколько партии получили на предыдущих парламентских выборах в 2017-м

Кроме того, сопредседатель германских «зеленых» не обошла стороной стремление Украины установить более тесные связи с Западом. Суверенные государства вправе самостоятельно принимать решения об участии в альянсах, это же относится и к перспективе членства Украины в ЕС и НАТО, подчеркнула Бербок. По ее мнению, Москве следует направить соответствующее послание.

Однако в случае с Украиной приоритетом выступает «немедленная стабилизация» ситуации, а шаги по вступлению в Североатлантический альянс до этого «нереалистичны», указала она.

Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей
Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии