Светодиодные лампочки – воплощение злободневности


Сейчас спрос на энергоэффективные технологии гораздо выше, чем был когда-либо. В эпоху постоянного роста тарифов и борьбы за экологию как минимум неразумно эксплуатировать приборы, расточительно использующие электроэнергию. В этом смысле светодиодные лампы целиком и полностью вписываются в концепцию минимального потребления при максимальной эффективности. Они могут похвастаться такими показателями работы, с которыми не сравнится ни один аналог.

Кроме высочайшей экономичности для LED-лампочек также весьма свойственны другие позитивные качества. Среди них следует отметить отличную яркость свечения, безопасность для природы и человека, мизерный нагрев окружающего воздуха в процессе работы, большой выбор оттенков излучения. Наконец, нельзя забывать и о том, что средний срок службы светодиодной лампочки по меньшей мере в 10 раз длительнее, чем у модели накаливания.

Светодиодные лампочки – воплощение злободневности


Где используют ЛЕД-лампы


Опираясь на постулат о том, что рассматриваемые модели имеют целый ряд позитивных характеристик, хочется отметить, что и эксплуатируют их буквально везде. Такие изделия стоят не только в домах и квартирах рядовых потребителей, но и в магазинах, в театрах, в галереях, в кафе и ресторанах, в учебных заведениях и административных зданиях, в подъездах и подворотнях, в парках, скверах и на улицах – в фонарях, расположенных вдоль тротуаров. ЛЕД-лампы действительно максимально универсальны, поскольку готовы предложить большой ассортимент моделей, различающихся по яркости, оттенку свечения и размерам.

В быту зачастую применяются изделия стандартной величины с типом патрона Е27. Для освещения жилых помещений традиционно выбирают тон солнечного дня – нейтральный оттенок, а для кухни и спальни – более тёплые тона. В офисах, холлах учреждений и в различных официальных заведениях, наоборот, принято применять более холодную гамму, настраивающую на рабочий лад и стимулирующую работу мозга. А вот в местах досуга – театрах, барах, ресторанах, на набережных и аллеях парков как раз часто используются светодиодные лампы с нейтрально-тёплыми оттенками, которые призваны поспособствовать расслаблению.

Для эксплуатации в быту нет особой разницы в моделях, а потому обычно и незачем переплачивать за брендовые изделия. Тем не менее, если речь идёт о наружном освещении, в нём главенствующую роль уже играет долговечность службы, а она зачастую напрямую коррелирует с ценой товара и его маркой. Качественные LED-лампы, предназначенные для работы в условиях улицы, могут иметь ресурс свыше 50 тысяч часов.

Как выбрать светодиодную лампу для дома


Светодиодные лампочки – воплощение злободневности

Для начала необходимо определиться с тем, в каком помещении будет работать изделие. Это подскажет, какого уровень яркости необходимо достичь в процессе работы, сколько квадратных метров покрыть таким искусственным освещением, и какой оттенок свечения белого цвета лучше выбрать. Когда эти вопросы окажутся решены, не забудьте и о том, сколько всего светодиодных лампочек планируется устанавливать в рассматриваемый светоприбор. Если речь идёт о люстре с тремя-пятью патронами, мощность каждого источника можно существенно снизить, а в тех случаях, когда лампа всего одна, её необходимо сделать как можно ярче.

Для декоративных целей, возможно, стоит рассмотреть филаментные модели. По своему внешнему исполнению они максимально близки ко всем нам известному виду лампочек накаливания, однако реализуют всё ту же концепцию энергосбережения. Такие ЛЕД-лампочки хорошо смотрятся в классических люстрах и бра, придавая им оттенок старины, но сохраняя требуемую технологичность.

0 комментариев