ХДС помогает потерпевшим от стихийного бедствия


16-18 июля 2003 года на территории Новоайдарского района Луганской области произошло стихийное бедствие – ливень огромной силы.

Как следствие – в населенных пунктах Новый Айдар, Бахмутовка, Алексеевка, Райгородка, Дмитриевка и Айдарниколаевка было затоплено 860 усадьб и все, что росло на них, было уничтожено. В результате стихийного бедствия пострадало 2,5 тысячи луганчан, основная часть которых – пожилые люди и дети.

Они остались практически без всего необходимого: одежды, обуви и еды. Хуже того - у некоторых местных жителей пострадали их дома. В меру возможностей, дома и другие помещеня были не только подвергнуты ремонту, но и им был сделан симпатичный и даже солидный фасад. Для этого применялся деревянный сайдинг, монтаж которого несложен, а жилье приобретает презентабельный дизайн. Кроме того, дом становится более теплым.

В Христианско-Демократический Союз обратился генеральный директор общественной организации “Луганское землячество” В. Тихонов. Он передал в секретариат партии адреса и фамилии наиболее пострадавших от стихии семей.

1 октября на внеочередном заседании секретариата партии было принято решение: силами областных организаций ХДС организовать сбор и отправку вещей и денежных средств на Луганщину нашим пострадавшим от стихии соотечественникам.
От руководства Христианско-Демократического Союза координатором по организации сбора помощи был назначен Эдуард Ильин – секретарь партии по связям с общественностью.

Практически сразу откликнулись на эту инициативу все региональные организации, в которые было направлено обращение из центрального аппарата партии. Они организовали сбор и отправку материальной помощи пострадавшим.
Весьма интересным и показательным является тот факт, что помогали все регионы без исключения – западный и южный, центральный и восточный. Это еще раз подтвердило, что мы являемся украинцами, соотечественниками, братьями и сестрами одной матери-Украины.

И еще одно. Очень важное.

Благодаря конкретному делу мы увидели, что мы – едины. А все стремления разорвать нашу страну на Восток и Запад – это попытки украинофобов и негодяев, ненавидящих наше государство. Они пытаются повлиять на общественное мнение, распространяя дезинформацию, а точнее – обычное вранье, говоря повсюду об определенных проблемах, даже о вражде между Западной и Восточной Украиной. Но данное конкретное дело показало, что это не соответствует действительности.

Искреннюю благодарность и низкий поклон от жителей и руководства Новоайдарской районной государственной администрации выразил ее председатель Н. Т. Михайлоівский всем, кто был неравнодушным к человеческому горю.
От Христианско-Демократического Союза руку помощи протянули:

Львовская областная организация, председатель – Ружицкий Антон Матвеевич, а также приняли активное участие в организации помощи: Мирослава Костюк, Владимир Ярема, Александр Чеховский, Михаил Дурняк;

Ровенская областная организация, председатель – Кобылянская Вера Григорьевна, приняли активное участие в организации помощи: Вадим Парфенюк, (г. Корец), Анатолий Степанович Куржинский, (г. Острог), Л. С. Николайчук (г. Сарны), С. М. Гребеневич и Ю. М. Гульчук из города Ровно;

Харьковская областная организация, председатель Юрий Потыкун; Тернопольская областная организация, председатель Лукащук Петр Федорович; Одесская областная организация, председатель Постовитенко Анатолий Антонович; Киевская городская организация, Юрий Лагутов, Киевская городская общественная организация “Центр морального формирования личности “Новая эра”, председатель Владимир Нечипоренко. А также сердечно благодарим за помощь: Столяр Татьяну Григорьевну, Скуратовского Бориса Леонидовича, Бирюкова Сергея Александровича, Степаненко Елену Владимировну.

Каждая областная организация подошла творчески к выполнению этой миссии. Так, например, Ровенская областная организация перечислила 475 гривен конкретным семьям, а также приобщила к сотрудничеству церкви; Тернопольская организация обратилась к широкой общественности с предложением поддержать в тяжелый момент людей. И это нашло чрезвычайно широкий отзыв в сердцах тернопольчан.

Солидарность и взаимопомощь являются одним из краеугольных камней христианской демократии. Такая помощь ближнему является главным делом христианских демократов, является нашим делом, которое мы с радостью и удовлетворением делаем и будем делать в дальнейшем.


2003 год,
Архив газеты "Христианский Демократ"


Російськомовна версія статті: ХДС допомагає потерпілим від стихійного лиха

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии