Как сделать офис чистым и уютным. Простые, но эффективные способы

Чистота в рабочих помещениях обязательна – грязный офис никогда не будет выглядеть респектабельно. Если посетителей много, затраты на клининг могут стать непомерными: уборщицам придется трудиться целый день, «не покладая швабры». Грязезащитные системы сокращают затраты на поддержание чистоты. Это простое, действенное, недорогое и доступное решение, поскольку в Киеве есть огромный выбор разных покрытий от грязи. Одним из производителей и поставщиков этих изделий является компания  KV Group. Вся продукция фирмы легко доступна на официальном сайте kvgrup.com.ua


Чтобы полы оставались чистыми, грязезащитные покрытия устанавливают в несколько уровней на пути движения посетителей и персонала. Вы решите сразу три задачи: в помещениях станет чище, напольные материалы прослужат дольше, люди не будут скользить на полу в сырую погоду.


Группы грязезащитных систем:



  • придверные металлические решетки;

  • резиновые покрытия и накладки;

  • ворсовые (щетинистые) ковры на латексной и виниловой основе.


Решетки производят из оцинкованной стали или из алюминия в сочетании с полимерными чистящими вставками. Устанавливают их перед входной дверью, чтобы задерживать снег и основную грязь. Резиновые покрытия бывают ячеистыми и монолитными, модульными и рулонными. Крупноячеистые ковры располагают с уличной стороны. Изделия с мелкими ячейками и монолитные коврики обычно помещают в тамбурах и вестибюлях для задержания остаточной грязи и влаги. Ворсовые ковры и покрытия располагают в разных местах: при входе в отдельные офисы, у лифтов и в коридорах. Они задерживают песок и сырость, поглощают звуки.


Преимущества и отдельные недостатки.


1. Металлические решетки – самый долговечный вариант, но они тяжелы, дороги, требуют устройства поддона или приямка.


2. Комбинированные металлорезиновые (металловорсовые) системы прочны и универсальны. Они производятся в потайном и накладном вариантах.


3. Резиновые грязезащитные покрытия ячеистой и рифленой структуры дешевы, их легко заменить (причем в модульных системах можно менять только изношенные участки). Минус этих материалов – быстрое разрушение от агрессивных уличных реагентов.


4. Ворсовые ковры и покрытия эффективны, на них можно наносить рекламные символы. Служат эти коврики обычно недолго и нуждаются в частой уборке. Наиболее долговечным видом ворсовых изделий считаются петлевые ковры: они меньше сминаются, легче чистятся, пружинят при ходьбе.


Грязезащитные системы используются на всех общественных, торговых, офисных и административных объектах; в медицинских учреждениях и досуговых центрах. Их приобретают для бассейнов, спортзалов и крытых катков. Самые элегантные виды защитных ковров и покрытий можно увидеть в отелях и частных домах.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии