Спортивное питание для похудения


В буквальном смысле питание для спортсменов не ориентировано на похудение. Его цель – «сжечь» лишний жир, нарастить мышечную массу, избавиться от чрезмерной жидкости в тканях.

Спортивное питание для похудения

Прием жиросжигателей высвобождает в организме большое количество энергии, которая реализуется во время интенсивных физических нагрузок. Прием спортивного питания без сочетания с нагрузками не даст того результата, на который эти продукты рассчитаны.

Питание для похудения делится на три типа. Первый – термогеники, то есть вещества, вызывающие разогрев мягких тканей тела. Липотропики – это собственно расщепляющие жир вещества. Наконец, блокаторы калорий предназначены служить помехой для всасывания углеводов и жиров, что не позволяет образовываться новым жировым отложениям под кожей.

В большом ассортименте жиросжигатели и другое спортивное питание представлены в интернет магазине Best Body Resources (BBR): https://bbr.in.ua/.

Одним из основных элементов в составе любых жиросжигателей является L-карнитин, или левокарнитин. Это пищевая добавка, способствующая сушке тела. В естественных условиях левокарнитин продуцируется самим организмом. Обычно именно те люди, у которых обнаруживается недостаток данного вещества собственной выработки, страдают ожирением. Левокартинин хорош еще и тем, что его можно принимать сам по себе, в виде капсул. Он дает определенный жиросжигающий эффект и без физических нагрузок.

Еще ряд элементов, широко применяемых в жиросжигателях, это естественные источники энергии. Такие как кофеин, гуарана, допамин, тирамин и т.д. Большая часть этих веществ имеют природное происхождение, являясь растительными экстрактами. Спортивное питание с упором на эти природные препараты стимулирует не только мышечный тонус, но и помогает концентрации внимания.

Кроме этого в сжигателях жира часто можно найти набор аминокислот класса BCAA – лейцин, изолейцин и валин. Считается, что эти вещества играют важную роль при росте мышечной массы. Упомянутые аминокислоты наш организм вырабатывать самостоятельно не способен, поэтому получить их можно только вместе с протеиновым питанием.

Непременной составляющей спортивного питания являются витаминно-минеральные комплексы. Набор конкретных элементов может отличаться, но чаще всего в составе жиросжигателей присутствует цинк, медь, селен, а также калий, магний и другие микроэлементы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии