Применение керамики в подшипниках


Подшипники являются опорными деталями множества механизмов, в которых необходимо обеспечивать качение, скольжение, или линейное перемещение. Современные технологии предъявляют к подшипникам все более высокие требования, что привело к появлению опорных механизмов, состоящих полностью или частично из керамики.

Применение керамики в подшипниках

В керамических гибридных подшипниках используется стальное внешнее кольцо и керамические шары. Такие шарики хорошо показывают себя в условиях высоких нагрузок, скоростей и экстремальных температур, имеют длительный срок службы и минимально нуждаются в смазке. Керамика не имеет магнитных свойств, не боится коррозии и существенно легче стали. А отсутствие свойства пористости делает керамические шарики более твердыми, чем металлические. Они могут вращаться гораздо быстрее стальных.

Преимущества керамических гибридных подшипников:

  • способность выдерживать высокие нагрузки;

  • эксплуатация при экстремальных температурах;

  • увеличение срока службы;

  • минимальная потребность в смазке.

Гибридные подшипники широко используются в электродвигателях, аэрокосмической технике, гоночных транспортных средствах, лабораторном оборудовании, под водой и т.д. Любое применение, требующее более высоких скоростей, меньшего трения и более длительного срока службы, идеально подходит для керамических гибридных подшипников.

Большой ассортимент подшипников любых видов предлагает компания Impod: https://impod.ru/.

Полностью керамические подшипники


Компоненты, изготовленные из керамических материалов, обладают рядом важных свойств, таких как электроизоляция, стойкость к высоким и низким температурам, что открывает более широкий диапазон применения таким механизмам.

Полностью керамические подшипники имеют кольца и шарики, которые сделаны из керамического материала и во многих отношениях превосходят обычные стальные подшипники. Керамика является идеальным материалом, если стремятся достичь более высокой скорости вращения, снижения общего веса механизма, присутствуют экстремальные температуры и химически агрессивная среда.

Цельные керамические подшипники обычно изготавливаются из следующих материалов:

  1. Нитрид кремния (SiN4);

  2. Оксид алюминия (Al2O3);

  3. Оксид циркония (ZrO2);

  4. Карбид кремния (SiC).

Такие опорные детали имеют вес на треть ниже, чем стальные, а амплитуда рабочих температур для них находится в пределах от -85 ° C до + 900 ° C. Это позволяет применять цельнокерамические подшипники в химических ваннах, вакууме, производство полупроводников, пищевой промышленности, радиотерапии. Керамические подшипники широко используют в космических технологиях, в исследовательской аппаратуре, созданной для работ глубоко под водой, или в подземных выработках.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии