Диспенсер для напитков: особенности выбора


Диспенсер для напитков – специальное приспособление, которое используется для подачи напитков, если нужно обслужить от 8-10 человек. Может играть роль сифона, превращает напиток в газировку.

Диспенсер для напитков: особенности выбора


Особенности устройства


Приборы различаются по критериям назначения и размера. Специальные модели для минеральной воды характеризуются рядом преимуществ:

  • Компактность: устройство не занимает много места;

  • Простота: особенности конструкции говорят о том, что использование и уход за прибором не создает никаких проблем в эксплуатации;

  • Универсальность: используется для подачи холодной и горячей жидкости;

  • Надежность и долговечность: благодаря простоте конструкции, диспенсер для напитков практически невозможно сломать, он будет служить долго;

  • Функциональность: есть варианты с большим спектром возможностей, например, модели с бойлером, чтобы подавать горячие напитки в условиях невозможности приготовления их на месте.

Чтобы наполнить стакан напитком, нужно только открыть кран прибора. Если в большом диспенсере подают пиво, он может дополняться колбой со льдом, чтобы напиток не стал теплым.

Особенности приготовления напитков


Устройства работают, согласно таким принципам:

  • Распыление: этот механизм перемещает смесь снизу чаши вверх. В результате получается эффект фонтана. Напиток не образует осадок на дне емкости, выглядит эффектно при ресторанной подаче. Если напиток содержит немного сухого компонента, данный тип диспенсера подойдет.

  • Машина с мешалкой: используется для сока или молочного микса, напитков с наличием значительного количества сухого компонента. Есть модели, которые позволяют регулировать скорость размешивания.

Конструкция


Диспенсеры представлены моделями разного размера – маленькие приборы оснащены одной чашей, в больших их может быть четыре. Чаши современных диспенсеров выполнены из поликарбоната – качественного, экологичного, прочного материала. База устройства выполняется из металла или пластика, первый вариант – дороже, но надежнее. Диспенсер оснащается краном, чтобы разливать напитки.

Конструкция простая, использовать прибор легко, ухаживать за ним – тоже. Модели с функцией контроля температуры позволяют подавать напиток нужной температуры.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии