Одни люди пьют, чтобы напиться. Другие – чтобы пообщаться с себе подобными. Первые пьют с горя, вторые – от радости. Первым все равно, что пить. Вторым важно качество напитка. Поэтому лучшим выбором для хорошей дружной компании станет крепкий алкоголь из разряда элитных напитков.
Как известно, сколько алкоголя не бери, а все равно придется два раза бегать. Но эта поговорка устарела, ведь теперь есть интернет-торговля. Можно вовсе не выходить из-за стола, а приобрести алкоголь онлайн. Элитные напитки в Киеве можно заказать с доставкой в Wine&Food – интернет магазине алкоголя.
А теперь рассмотрим некоторые особенности напитков, которые многим придутся по душе, сердцу и всем другим частям тела, давая им тепло и радость.
Арманьяк и коньяк
Два напитка родом из Франции. При этом коньяке широко известен и доступен в любой торговой точке – от гипермаркетов до забегаловок. А вот арманьяк менее распространен, хотя именно его предпочитают пить сами французы.
Название этих напитков происходит от местности их традиционного изготовления. Поэтому и коньяк настоящий только родом из Франции, а именно из западной ее части. Арманьяк же происходит с юга этой страны, приближенного к Среднему морю.
В чем отличия коньяка и арманьяка?
- Во-первых, при их изготовлении используют виноград разного сорта. Основным сортом в производстве настоящего коньяка является Уни Блан, а для создания арманьяка берут сорт Бако.
- Во-вторых, технология производства этих напитков разная. Коньяк перегоняют дважды и выдерживают в одной дубовой бочке весь период. Арманьяк же перегоняют только раз, но бочки для выдержки меняют несколько раз. Поэтому вкус арманьяка будет более богатым и «дубовым». Кроме того, коньяк при разливе в бутылки разбавляют водой, чтобы достичь нужной крепости, а арманьяк сам приобретает нужный градус, так как лишний спирт успевает улетучиться через стенки бочки.
Граппа
Итальянский вариант винного самогона, имеющего в Грузии название «чача». Долгое время и граппа, и чача были напитками простонародья, но в ХХ веке, когда глобализация проникла в каждое глухое село, эти напитки облюбовали эстеты с коммерческой жилкой. Так граппа обрела новую жизнь на столах буржуазии всех стран.
Если традиционно граппа изготавливается из бедных сахарами виноградных жмыхов, то современный напиток с этим именем может изначально содержать до 30-40% винного сахара.
Вкус, цена и особенности пития граппы примерно те же, что у виски. Рекомендуется употреблять охлажденный до 16-18 градусов напиток, для чего можно использовать специальные камни для виски, которые опускают в бокалы.
Кальвадос
Еще один изначально демократический напиток, родом из Франции. В садах Нормандии в изобилии растут яблоки и груши. Из этих фруктов и готовится вначале сидр, перегонка которого дает на выходе крепкий кальвадос. Фактически это фруктовый бренди.
Кстати, французы не только изготавливают настоящий кальвадос, но и почти весь его сами и выпивают, употребляя его больше, чем популярный арманьяк.
0 коментарів