Балкон под ключ: как сделать балкон полноценной частью квартиры


Можно ли кого-то сегодня удивить утепленным остекленным балконом? Ответ напрашивается сам собою – нет, конечно. Но если глянуть с другого ракурса – когда балкон сделан комплексно, с совсем другим уровнем качества и эстетики, грамотной электро-разводкой и даже базовым меблированием? Давайте попробуем…

Балкон под ключ: как сделать балкон полноценной частью квартиры

Чтобы не говорить не про абстрактный «балконный идеал», а конкретно на примере столичной компании ОЛТА, специализирующейся именно на комплексном, а не «лоскутном» методом создания практически нового прогрессивного балкона на месте того, что досталось нам от времен товарищей Брежнева и Хрущева, да и жителям новостроек Киева ее специалистам есть что предложить. Что дает такой подход как «балкон под ключ»? Начнем с начала - чего он поможет избежать:

  1. Ситуации, когда каждый из разных подрядчиков списывает свои огрехи и откровенный брак, в стиле: «Наша обшивка становится криво, потому что когда-то вам кладку сделали паршиво» и далее в таком стиле

  2. Один из подрядчиков (возможно абсолютно добропорядочный) не может начать / завершить свой фронт работ из-за другого. А тому в свою очередь не подвезли какие-то материалы

И это так – навскидку, ситуации в таком случае, когда разные мастера делают отдельные участки балкона, будучи независимыми друг от друга. Зато что можно получить от именно полномасштабного комплекса работ, осуществляемый одним подрядчиком?

Стратегия и практика балкона под ключ


Как видно на примере уже упомянутой компании ОЛТА, балкон требует полноценного инженерного подхода. Балконный объект подвергается именно инженерно-строительной аналитике, оценивается его текущее состояние и составляется стратегия его преображения, которая в себя включает:

  • Полную оценку объема работ, количества трудодней, необходимых строительных материалов и составление финансовой сметы. Все это после того, когда замерщик тщательно исследует «пациента». Естественно, заказчику будут предложена разные варианты – не только технические, но и дизайнерские. То есть, как будет оформлен балкон в смысле его красоты

  • Собственно работа начинается с внешнего фасадного периметра балкона. Однако, при технической возможности и желании хозяина, балкон может быть вынесен вперед. Речь о том, что с помощью сварочного каркаса увеличить площадь. Если условия позволяют, то увеличение происходит по самой плите (полу) балкона. Если нет – то пространство помещения осуществляется по подоконнику (площадь пола остается неизменной)

  • К этому же «наружному» этапу относится и обшивка балкона, цель которой: а) утепление путем обшивки профнастилом либо сайдингом. Здесь же решается и дизайнерский вопрос его украшения.

  • Внутренний этап балконного «строительства», начинается с того же – с составления стратегического плана, замеров, «мозгового штурма» относительно вариантов отделки. Ведь «балкон под ключ» — это, фактически, еще одна полноценная комната в квартире
  • Далее сама техническая часть – утепление пола (как правило, минеральная вата и плита OSB) и стен (пластиковая или деревянная вагонка, или материал, облюбованный заказчиком)

  • Дизайнерская часть. Пол покрывается линолеумом, паркетом или любой каприз хозяина. Тогда же устанавливаются различные шкафчики и тумбочки и т.д.

В принципе, если размеры самого балкона позволяют – может получиться дополнительная комната. Если нет – отличное помещение-подсобка или приятная удобная «курилка», или… В общем, куда фантазия заведет.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии