В США производители нефти уже доплачивают покупателям


- Цены на нефть становятся отрицательными

В США производители нефти уже доплачивают покупателям

На рынке Соединенных Штатов спрос на нефть опустился до такого уровня, что некоторые производители готовы платить за разгрузку хранилищ, сообщает авторитетное агентство Bloomberg в публикации «One Corner of U.S. Oil Market Has Already Seen Negative Prices»

Так, по данным агентства, компания Wyoming Asphalt Sour первой поставила отрицательную цену на нефть.

Другой американский нефтяной производитель Mercuria Energy Group Ltd, в свою очередь, сообщала о готовности платить за каждый баррель сырой нефти 19 центов, который вывезут из ее хранилища.

Таким образом, начинает сбываться прогноз, сделанный японским банком Mizuho еще 18 марта 2020 года. Причины сложившейся ситуации просты - при текущем разрыве падающего спроса и резко возросшего предложения хранилища нефти заполняются вполне стремительными темпами. Более того, по мнению японских банкиров, все имеющиеся мощности нефтехранилищ (включая танкеры) будут задействованы на 100% уже к маю этого года. Ставки аренды хранилищ уже выросли вчетверо. Что ставит вопрос либо о полном прекращении добычи нефте-производителями, либо о выплате финансовых премий покупателям, так как это все равно обойдется дешевле, чем хранение невостребованной на рынке нефти,

Еще на тему: Нефтяная госкомпания Китая запретила участие в своем тендере нефти из России

Bloomberg напоминает, что из-за экономического спада в связи с пандемией коронавируса, спрос на нефтепродукты и падает, а предприятия снижают объемы переработки нефти. Это вынуждает часть продавцов снижать стоимость.

Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей

Вернуться на главную страницу


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии