Близнюк Анатолій Михайлович


'БлизнюкУкраинский региональный политический и государственный деятель.

С 26 апреля 2006 года - Председатель Донецкого областного совета

18 березня 2010 року указом Президента № 385/2010 від 18.03.2010 р. призначений губернатором Донецької обласної державної адміністрації


Дата рождения: 24.11.1948 г.


Место рождения: г. Краматорск Донецкой области

Партийность: член Партии Регионов

Образование: полное высшее. Окончил Краматорский индустриальный институт в 1988 году, инженер-механик; Донецкий государственный университет экономики и торговли в 2000 году, магистр по экономике и предпринимательству. В июле 2002 года защитил диссертацию на соискание научной степени кандидата наук государственного управления.
Закончил: Краматорский индустриальный институт, 1988 г., Донецкий государственный университет экономики и торговли, 2000г.
Специальность: машины и технология литейного производства, экономика предприятия.

Трудовая деятельность: Трудовую деятельность начал в 1966 году помощником машиниста турбин на «Краматорском металлургическом заводе им. Куйбышева», а после службы в рядах Вооруженных Сил работал газовщиком, мастером газового хозяйства, старшим мастером производственного участка доменного цеха, заместителем председателя профкома, заместителем директора по коммерческо-финансовым вопросам, первым заместителем директора КМЗ.

С мая 1990 года по июль 1994 года работал первым заместителем председателя исполкома Краматорского городского совета, председателем правления ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», а с мая 1996 года по июнь 1997 года — председателем Краматорского городского исполнительного комитета.

В июне 1997 года назначен заместителем председателя, а в октябре 1997 года — первым заместителем председателя Донецкой облгосадминистрации.

С 23 ноября 2002 года по 21 января 2005 года — председатель Донецкой областной государственной администрации («губернатор» Донецкой области),

26 марта 2006 года избран Депутатом Донецкого областного совета как 1 номер списка кандидатов в депутаты областного совета от Партии регионов

26 апреля 2006 года избран Председатель Донецкого областного совета.

Заместитель председателя Донецкого областного отделения Партии регионов

Во время Внеочередных парламентских выборов 2007 года возглавлял областной избирательный штаб Партии регионов

Женат. Вместе с женой Лилией Андреевной воспитал двух сыновей — Сергея и Алексея.

Награды и звания:
Орден «За заслуги» II степени (19 ноября 2008) — за весомый личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Донецкой области, многолетний добросовестный труд
Орден «За заслуги» III степени (20 ноября 2003) — за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое развитие Донецкой области
Заслуженный работник промышленности Украины
Почётная грамота Кабинета Министров Украины (21 февраля 2000)

3 комментария

Денисов Юрий Иванович 3 апреля 2011 12:18
Уважаемый Анатолий Павлович, в периодическом издании "ТВ Экспресс" напечатана статья "Жить можно". В этой статье говорится, что мы живем хорошо и сразу вопрос "МЫ" - это Вы имели ввиду себя и своих подчиненных или нас "ПЕРЕСІЧНИХ" громадян?????
Такую зарплату (2500 грн.) мы только мечтам получать. Город практически в руинах, дороги - только название и осталось, работы нет, сокращение поголовное, цены за пределами возможного и на этом фоне Ваше заявление о хорошей жизни, ну мягко говоря НЕЛЕПЫ.

С уважением, простой труженик г. Снежное.
ирина 24 мая 2011 18:40
Уважаемый Анатолий Михайлович! я Вас очень прошу, обратите внимание на Макеевку!!! город с населением 400 тыс. имеет один единственный бассейн в упадническом состоянии (в народе его называют "Трупник") и одну единственную спортивную школу. стадион для футбола хотели строить - разворотили старый, а новый не построили. нашим детям негде заниматься спортом. Я понимаю что очень некогда, но пожалуйста, приезжайте посмотрите всё сами. потенциал города хороший, детей много их надо развивать и оздоравливать, а негде. тихонько завидуем Донецку - и катки и бассейны и спортивные школы.
александр 19 июля 2011 08:48
Уважаемый АНАТОЛИЙ Михайлович!Я Вас очень прошу,обратить ВАШЕ внимание на город Красногоровка донецкой обл,До каких пор будет этот беспридел продолжаться,в лице мэрии города,Жители города неделями сидят без воды,С жителей города выбеваются бабки за неоказанные услуги ЖКО,Жители города ездили к Вам на прием в донецк , но видно нисший клас не пускают,Мэрия Красногоровки подломила под себя все,ответ один,нам пофик можите жаловаться,Обидно что у руля в Кросногоровке Партия Регионов,в лице мэра и зам,В июне 2011 приезжал депутат,неделю была вода,а потом,,,,Я ИНВАЛИД 2 ГРУППЫ таскаю воду ведром на 4этаж,Очень Вас прошу разобратся, или у нас не осталось честных людей,которые могут сровнять с лица земли эту мэрию,Я очень надеюсь, что мое письмо не будет пылится!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии