Арсений лег под Кремль


'АрсенийГлавный украинский Арсений огласил свою геополитическую доктрину. Она вполне могла стать темой №1, но дым и смрад скандала вокруг Артека заслонили ее. В итоге, прочерченный им вектор не остался незамеченным, но должного резонанса не получилось, а зря…

Для тех, кто не имел возможности ознакомиться с этим замечательным документом, краткое изложение «Геополитики от Арсения» в тезисах:

1. Яценюк ясно дает понять, что он против вступления Украины в НАТО и Евросоюз.
2. Яценюк уверен, что у Европы нет будущего, если она не объединится с Россией, Туркменистаном, Узбекистаном и прочими кавказскими и среднеазиатскими государствами.
3. Яценюк предлагает возродить Киевскую Русь, которая объединит Восточную Европу в единый проект, центром которого должен стать Киев.
4. Арсений делает акцент на православии, которое объединяет Украину, Россию и Беларусь (судя по этому, речь явно идет о Московском Патриархате) и даже требует, чтобы все кандидаты в президенты сказали правду о своем вероисповедании.

Добавим сюда еще и то, что «молодой реформатор» и надежда украинских либералов, потребовал «развенчать либеральные мифы» и отказаться от либеральной экономики. А как банкир еще и обвинил общество в поклонении доллару и возмутился тем, что в Украине создано более чем 100 банков.

Арсений лег под Кремль

Стало очевидно: Яценюк уже не надеется на победу на выборах. Не секрет, что основная масса сторонников Арсения живет в Западной и Центральной Украине. И ориентированны они были именно на европейскую интеграцию, НАТО и либеральную экономику. И таких идей они не поймут.

Если раньше Арсений был серьезной угрозой для Тимошенко, то теперь он борется за место под солнцем уже с Наталией Витренко. Даже идею объединения бывшего СССР вокруг Киева он позаимствовал у Жириновского. Еще несколько лет назад Владимир Вольфович не только соглашался сделать столицей нового союза Киев, но даже не возражал, чтобы единой валютой была гривна. В конце концов, для Москвы все это мелочи и формальности.

Новую «доктрину» Арсения можно расценивать как жест отчаяния и надежду на то, что украинским президентом его сделает «рука Москвы». Как ни удивительно, мимо взора журналистов и экспертов прошла одна очень важная деталь. В агитационных палатках Яценюка раздается газета с картой Европы, на которой Южная Осетия и Абхазия и даже Нагорный Карабах обозначены как независимые государства. Это однозначный сигнал в сторону Кремля и его нельзя истолковать как-то иначе. И речь абсолютно точно идет об изображении их как независимых государств, а не просто автономий - использована та же разметка, что и для государственных границ. И если на карте есть Абхазия, то почему не указана границами например, Аджария?

'Арсений

Еще один факт: Яценюк признал независимость сепаратистов Абхазии и Осетии, но отказался сделать то же самое в отношении Косово. На этой же карте нет никакого Косово (которое уже признало большинство ведущих европейских держав), а есть единая Сербия – еще один потенциальный союзник Москвы.

Зачем ему это нужно?

Нельзя не согласить с мнением: Яценюк совершил ритуальное кандидатское самоубийство. Отказавшись одновременно от прозападного и либерального электората, он не сможет забрать электорат у коммунистов и Януковича. Это очевидно. Объяснений может быть несколько:

1. Рука Москвы.
Первый вариант уже озвучен чуть выше: в условиях падающего рейтинга и провальной рекламной кампании Яценюк делает жест отчаяния и ставит на мощь Кремля, который позаботится о его трудоустройстве уже при новом президенте – например, премьер-министром.

2. Руки-то у него золотые, да только выросли из задницы.
Очень часто, аналитики ищут причины того или иного события в неких потаенных мотивах, забывая о самом простом факторе. Этот фактор – обыкновенная человеческая глупость. Практически все, кому довелось иметь дело с Арсением, отмечают его чрезвычайное самомнение, высокомерие и чванство. Даже публично ему не раз указывали на эти качества. Последним это сделал Леонид Кучма во время саммита в Ялте.

Скорее всего, Яценюк сам поверил в то что, это будет гениальным предвыборным маневром, а данная «доктрина» - это блестящая геополитическая идея. А может, его убедили в этом российские политтехнологи, которые рассудили, что если уж они провалили кампанию некогда реального победителя, то они хотя бы выслужатся перед Кремлем, изобразив себя проводниками его политики в Киеве.

В принципе, некоторые идеи Яценюка вполне амбициозны. Однако невольно вспоминается шутка: «Руки-то у него золотые, да только выросли из задницы». Этой шуткой вполне можно обозначить всю его избирательную кампанию – вполне правильные и важные лозунги, подаются в таком виде, что ничего кроме насмешек и раздражения у избирателей не вызывают.

3. Яценюк лег под… Ющенко? Тимошенко? Янукович?
В принципе, совершенное Яценюком предвыборное харакири выгодно всем его конкурентам. Свои голоса он отнимал у Ющенко и Тимошенко. Неспроста именно БЮТ устроил Яценюку настоящую информационную войну. Однако наибольшую выгоду получит все-таки Виктор Ющенко – именно он сможет получить максимальное количество голосов на западе страны, где рейтинг Тимошенко неуклонно падает. Собственно, Яценюка и сейчас многие продолжают считать продуктом проекта «Преемник Ющенко». Нетрудно предположить, что большую часть голосов Яценюка заберет себе действующий Президент, а остальные поделят Тимошенко, кандидаты вроде Тигипко и даже Янукович.

На первый взгляд, такой поворот событий невыгоден Виктору Януковичу – ведь именно в его огород залез Арсений. Но это только на первый взгляд. Возможно, именно регионал и станет главным победителем. Арсений был бы для него весьма невыгодным соперником во 2-м туре голосования. Из всех «оранжевых» кандидатов, он вызывает наименьшее раздражение в Восточной Украине, а избиратели Центра и Запада просто были бы вынуждены объединиться вокруг Яценюка. Но все это только во 2-м туре - рассчитывать, что Яценюк сможет отнять голоса Виктора Федоровича на 1-м этапе выборов, могут только очень наивные люди.

Так или иначе, теперь уже нет смысла обсуждать шансы Яценюка на президентство. Остается только анализировать – кто из кандидатов заберет его голоса сегодня, а кто подберет Арсения к себе уже после выборов? И подберет ли?

Сергей Берко,
Агентство Стратегічних Досліджень


Фото Арсения Яценюка - журнал "Корреспондент"

2 комментария

Galich 6 ноября 2009 18:42
А що ще від нього можна було очикувати?
Валерій 18 декабря 2009 17:38
Арсеній ПЛАГІАТ!!!! Я відправив йому і Гриценку такі листи!
Історія України мае в собі всі шляхи які проходять через її державу це держави Чорного і Каспійського моря,держави Європи та Російської Федерації а також Білорусія та Прибалтійські держави.В такому оточенню, Україна була і буде, але ви повинні знати про велику кількість общин національних меншин які в Україні повинні допомогати корінному населенню перемагати в перемозі над Російським шовінізмом та цинізмом.Багато професорів науки фізики знають що таке торсіонні поля, які впливають на мозок людини і під різними частотами запрограмованні команди, тоді їх виконуе людина.
Під час помаранчевої революції, де я приймав активну участь в виступах, мене здивувала поведінка оператора відео-камери
який з злою посмішкою направляе на обличча активно виступаючих людей. Чому народ який виступав за президента Ющенка був стані великого раю та счастя.
Мене як колишнього журналіста здивувала нє компеттентність оператора, тому що відео-камера не дае сигнал включенної., На моє запрошення прибуває Ярослав Ksonzhek, консул Польщі, де наша розмова і підтверджені зловживання уряду Москви.
Виявляється, що Москва продовжує наукові дослідження з контролю торсіонного поля і володіє людським мозком.Виходить що Путін в такому плані буде володіти Державами не тільки Европи та Америка але вирішувати свої бізнес програми. Проведення газової труби через Балтійські Держави.
Я хочу подякувати багато євреїв за їх допомогу, коли я провів розслідування, равін попередив їх громади не приходять на площу, то буде погано для здоров\'я і психологічних розладів.Значить мене ніхто не бачить, як єксперта думаючи що я працюю в посольстві США, тому Президент України в 2006 році і запросив до себе Посла США і Посла Польші.
Тепер уявіть собі будь ласка якщо Росія може використовувати торсіонні поля під час військових операций а також в громадських
(паніка,переворот,бунт и що хочеш) щоб був безлад и громадянська війна на виборах и другіх компаніях.
Якщо Росія буде використовувати торсіонні поля в головному мозку у шахтарів з міста Донецька, то що тоді буде в Києві?Тому у нас і немае захисту на інтелектуальну власність,реформа РНБУ,відставки... В Европі в першу чергу бачуть людину, так як мене бачив консул Польші Ярослав Ксьонжик.Слава Богу що я не писав сценарій кліпу де прохід на виборах дае 90 процентів гарного результату!Слава Україні! Я не можу приїхати в КИЇВ і бути як жебрак біля баби Параски! На великий недолік ,такі у нас кадрові питання!

xarchenko2009@meta.ua

Только огромный спонсор для диктаторов и победы к плохому способу власти, является нашим безразличием, небрежностью, егоизм и медлительностью в решениях правельных вопросов!
Валерий Харченко, culturologist Украины.

http://www.theepochtimes.com/
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии