Пиратская партия получила второе место в Европарламенте


'ПиратскаяПосле подписания странами — участницами Евросоюза Лиссабонского договора шведская Пиратская партия получила ещё одно, второе место в Европарламенте. Первое место эта партия получила в июне этого года, и вот теперь евродепутатом станет ещё один шведский пират, а точнее пиратка — 22-летняя Амелия Андерсдоттер (Amelia Andersdotter). Она же станет самым молодым депутатом Европарламента.

Пиратская партия — официальная партия, зарегистрированная в Швеции. Она борется за изменения в законодательстве об авторских правах, патентах и копирайтах, а также за защиту частной жизни в интернете.

Для работы в парламенте Амелия решила оставить учёбу в Лундском университете (Швеция), где она изучала экономику и испанский язык. Помимо защиты прав пользователей интернета она также планирует заняться проблемами информационной экономики. «Парламент должен развивать устойчивую информационную экономику, и именно этим я и займусь», — сказала она в интервью TorrentFreak.

Официально Амелия приступит к своим обязанностям 1 декабря в Брюсселе. Там она будет помогать Кристиану Энгстрёму (Christian Engström), одному из лидеров партии, который уже работает в Европарламенте.

Источник

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии