Сварено самое крепкое пиво в мире


Сварено самое крепкое пиво в мире. На этот раз героями пивоварения стали мастера из небольшой шотландской деревни. Они сварили напиток крепостью в 32%. Новое пиво получило название «Тактический ядерный пингвин» (Tactical Nuclear Penguin), что вполне соответствует его крепости.

Шотландским умельцамиз пивоварни BrewDog удалось побить рекорд, который ранее принадлежал немцам, изготовляющим пиво под маркой Schorschbraer - 31%.

Свое название Ядерный пингвин получил не только из-за своей мощи, но и благодаря технологии приготовления. На местной фабрике, производящей мороженое, вода способом заморозки отделялась от алкоголя, что и позволило сделать его концентрацию более высокой. Еще полтора года после этого пиво доходило в бочках из под виски.
Цена одного «пингвина» - $50 и это не так уж и дорого не так уж и дорого, учитывая, что на сегодня сварено всего лишь 500 бутылок объемом 0,33 литра.

'Сварено

BrewDog не новичок в производстве суперкрепкого пива. Пингвину предшествовала марка «Tokyo» крепостью в 18%. Кстати, когда данное пиво подверглось резкой критике со стороны поборников трезвого образа жизни, пивоварня выпустило марку «Государство-нянька» (Nanny State) крепьстью всего лишь в 1,1%.

Источник: Brewdog.com

2 комментария

димок)) 30 января 2010 00:16
первый наХХ tongue
Фесс 6 мая 2010 08:34
единственное, что боиться Тактический Ядерный Пингвин - это Балтика 9.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии