Ватикан назвал сюжеты Симпсонов «реалистичными и умными»


'ВатиканОфициальное издание Ватикана «L'Osservatore Romano» опубликовало статью посвященную известному мультсериалу «Симпсоны». Публикация под названием «Добродетели Аристотеля и пончик Гомера» дает одобрительную оценку неоднозначному мультфильму. Как считает ватиканская газета, благодаря Симпсонам врослые вновь открыли для себя мультипликацию.

Более того, государственная газета Папы Римского отмечает - одной из главных характеристик Симпсонов являются «реалистичные и умные сюжеты». Хотя, авторы статьи признают наличие в мультфильме неприемлимо-грубых выражений и эпизодов с неоправданной жестокостью.

«L'Osservatore Romano» фактически соглашается с культовым статусом Симпсонов и считает, что можно говорить о своеобразной «симпсоновской теологии» и с юмором относится к эпизоду, в котором Гомер путает Бога с Суперменом.

Комментарий относительно Симпсонов – стал очередным вторжением пресс-службы римского Понтифика в сферу современной массовой культуры. До этого Ватикан уже дал свою оценку Гарри Поттеру, Дэну Брауну и даже признал богоугодными музыкальные композиции рокеров из британской группыMuse и американского рэпера Тупак Шакура.

Источник: www.cathnewsusa.com/

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии