Оскандалившиеся авторы «Национального экзит-пола» во всем винят зимнюю погоду

Руководство КМИС возмущенно отвергает обвинения в том, что их купил штаб Юлии Тимошенко. В искажении результатов, обвиняется зимняя погода…
Представители Центра им. Разумкова и «Демократических инициатив» благоразумно помалкивают…


Организаторы «Национального экзит-пола» выражают протест против обвинений в своей продажности. Напомним, такие обвинения прозвучали со стороны ряда представителей от Партии Регионов, которые обвинили данный экзит-пол в продажности. Действительно, его результаты резко отличаются как от данных остальных пяти экзит-полов, так и от официальных данных Центризбиркома.
В то время, как пор данным всех социологических служб, разрыв между Януковичем и Тимошенко составил 10-11%, «Национальный экзит-пол» сообщил о разрыве всего лишь в 4%. Именно эти цифры раструбил сразу же после закрытия избирательных участков штаб БЮТ.

В ответ на обвинения, руководство КМИС разослало пресс-релиз в котором утверждает, что: "существующее отличие в данных экзит-полов, проведенных зимой в сложных погодных условиях, не дают оснований в обвинении и нас, и наших коллег в умышленном искажении полученных данных".

Кроме того, по их мнению в пропавших 6% разницы между Януковичем нет ничего «драматического» и обсуждать этот вопрос должны специалисты, а вовсе не удивленные и возмущенные политики и общественность.

Напомним, эти 6% возникли благодаря тому, что результат Тимошенко был увеличен примерно на 3% по сравнению с результатами других социологов, а результат Януковича наоборот – уменьшен на те же 3%.

По данным экзит-пола организованного КМИС, Центром им. Разумкова и фондом «Демократические инициативы» результат Януковича – 31,5%,а Тимошенко – 27,2%. В то время как пять других экзит-полов показали следующие результаты: Янукович – 34-37%, а Тимошенко – 24-26%. Именно эти цифры подтверждает и Центральная избирательная комиссия.

В то же время, коллеги КМИС по скандальному экзит-полу из Центра им. Разумкова, ограничились коротким сообщением на своем сайте, в котором устами своего директора Андрея Быченко отнесли эти пропавшие к «погрешностям, без которых исследования невозможны», а фонд "Дем. инициатив" хранит гробовое молчание

Что интересно, погрешности , да еще в таком масштабе, коснулись только Януковича и Тимошенко, результаты остальных кандидатов почти не отличаются от реальных.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии