СБУ арестовала шпионов из России


'СБУКак оказалось, СБУ умет не только организовывать выставки про деятельность УПА.

27 января СБУ в 14 километрах от государственной границы в одесской области захватила с поличным российского шпиона. Сотрудник ФСБ был взят во время получения секретных данных от украинского гражданина. Всего была разоблачена группа из пятерых шпионов, действовавших на территории нашего государства.

Шпионская группировка СБУ осуществляла свою деятельность с территории самопровозглашенной Приднестровской Молдавской республики, где находится российские военные базы. Руководитель группы специально прибыл из Москвы с целью координации шпионской операции.

Как сообщил глава Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко, сотрудники ФСБ похитили гражданина Украины имеющего доступ к секретным материалам. После чего, с мешком на голове его доставили на российский военный объект, где он подвергся сильному психологическому давлению. В частности, российские шпионы угрожали жизни и здоровью его семьи, с целью заставить его работать на российскую спецслужбу.

Во время спецоперации сотрудники СБУ изъяли изъяли у задержанных спецтехнику: цифровые диктофоны, видеокамеру в виде авторучки, мини-ноутбук, флеш-карты памяти, а также денежную суммув размере 2 тыс. долларов США.

Против руководителя шпионской группы возбуждено уголовное дело по статье 114 Уголовного кодекса Украины (шпионаж). Четверо остальных сотрудников ФСБ после допроса были высланы за пределы Украины.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии