Ревизионист, отрицающий Холокост вышел на свободу

'Ревизионист,Эрнст Цюндель, известный в Европе публицист и ревизионист вышел на свободу. 5-летний тюремный срок Цюндель отбывал за отрицание фактов массового уничтожения евреев германскими нацистами.

У выхода из тюрьмы, ревизиониста встречали около 20 сторонников с цветами.

К тюремному заключению Цюнделя приговорил суд города Манненгейм в 2007 году, до этого он провел в камере 2 года после депортации в Германию из Канады. Главное в чем обвиняли Цюнделя – создание интернет-сайта, на котором размещались публикации, опровергавшие факт Холокоста.

Цюндель пока не сообщил о своих ближайших планах кроме намерения вернуться в родной Шварцвальд с целью поправить свое здоровье

В данный момент, в Германии ожидается начало еще одного судебного процесса, назначенного на 16 апреля 2010 года. Перед судом должен предстать английский священник Ричард Вильямсон, который в 2009 году на семинаре в Регенсбурге заявил шведскому телевидению, что число погибших от рук гитлеровцев евреев составляет вовсе не 6 миллионов, а двести-триста тысяч. Причем никто из них не был уничтожен в газовых камерах.

Пока не известно прибудет ли Вильямсон, находящийся в Англии на процесс в Германию.

Источник: Associated Press

1 комментарий

Иван 11 марта 2010 05:48
Интересно, а можно ли считать его пребывание в тюрьме и гонения остальных европейцев в собственных странах преследованиями по национальному признаку со стороны евреев?
Особенно интересная ситуация у нас в России с 282 статьей УК
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии