Стинг требует узаконить легкие наркотики

'СтингИзвестный певец Стинг (Sting) озаботился судьбами потребителей легких марихуаны. По его мнению, преследование, содержание в тюрьмах любителей марихуаны и вообще - борьба с этим наркотиком – бессмысленны и вредны для общества.

Стинг считает данный наркотик «мирным» и призывает общественность оказывать всемерную поддержку организации Drug Policy Alliance (DPA), главная цель которой – вызволение из-за решетки любителей каннабиса. «Борьба с марихуаной не только бессмысленна, она серьезно вредит нашему обществу. Мы тратим массу усилий на борьбу с курильщиками, а серьезные преступления остаются в тени, - уверен певец. – И в итоге тратим миллиарды на содержание в тюрьмах людей, которые не совершили ничего жестокого».

Борьба с наркотиками, по мнению музыкантов используется на протяжении многих лет для борьбы с «малыми мира сего», оказавшимися на дне общества и не сделавших никому ничего плохого, в место того, чтобы направить усилия правоохранительных органов на борьбу с настоящими преступлениями.

«В течение долгих лет лозунг «Борьба с наркотиками» использовался в качестве предлога для помещения за решетку людей, чьи «преступления» не нанесли вреда окружающим, людей, которые и так уже оказались на дне общества, людей, чьи голоса слабы и силы чьи малы, - объясняет музыкант. - Но в то же время, средств для борьбы с истинными преступлениями – жестокими преступлениями – всегда недоставало. Я считаю, нам нужно пересмотреть свои законы».

Заявления рок-звезды уже вызвало ряд гневных протестов со стороны активистов и организаций, борющихся с употреблением и распространением наркотиков.

Информация на сайте Drug Policy Alliance (DPA)

2 комментария

krivvv 19 апреля 2010 02:07
Да он абсолютно прав!
>ряд гневных протестов со стороны активистов и организаций

у нас можно бить детей, давить и уничтожать их психологически;
можно обманывать партнеров по бизнесу и своих сотрудников;
можно насиловать и унижать свою жену (или мужа)
тебе ничего за это не будет, если ты не попадешься и формально не нарушишь закон
лучше бы этим занялись -- может преступления и не архи_жестокие, но они в современном мире встречаются на каждом шагу
pryamoi 23 апреля 2010 09:01
Согласен, но только в части марихуаны. И под жестким контролем государства, например: продавать в специальных магазинах (впрочем как и простой табак), куда вход до 21 года закрыт. И легализовав хранение и ношение марихуаны, за незаконный сбыт легких наркотиков - тюрьма, а тяжелых наркотиков - к стенке, т.е. угостил 16 летнего "косячком" пожалуй года на 3 в "ГУЛаг" =)) второй раз - лет на 10, угостил "герычем" - купи зеленку и мажь затылок, чтобы с пулей заразу не занести.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии