Виктор Пинчук и волшебный пенис мысли


Виктор ПинчукВнимание! Статья содержит иллюстрации способные оскорбить Ваши нравственные и моральные принципы.

Способна собственных Платонов и быстрых разумом Ньютонов земля украинская порождать! Такие ликующие мысли вызвала радостная весточка из США. Известный американский журнал "Тайм" включил в сотню самых влиятельных людей мира нашего соотечественника – известного украинского олигарха Виктора Пинчука. И не куда-нибудь, а на 7-е место в категорию «Мыслителей» - людей, которые по определению журнала «формируют и изменяют мир». Ого!

Ликование, однако, сменилось чувством горького стыда - ни один из шедевров фундаментальной мысли, которыми Виктор Михайлович одарил мир, автору этой статьи оказался неизвестен. Бросившись в библиотеку, также не удалось обнаружить там никаких следов мыслительной деятельности Пинчука. Как же так! – украинский мыслитель одарил своими разработками весь мир, и скрыл свои шедевры от соотечественников.

Как выяснилось, одарил Виктор Михайлович все же не мир, а таки нашу многострадальную «нэньку». Статью про Пинчука для «Тайм» написал не кто-нибудь а сам «сэр» Элтон Джон, поющий активист-гомосексуалист, поведавший всему миру про достижения Виктора Пинчука: «Он создал первый в Украине крупный центр современного искусства... Поддержка, оказываемая им искусству безгранична».

Семяизвержение культуры

Что же за искусство упорно продвигается Виктором Михайловичем в Украине? Любознательный поклонник новых культурных тенденций бросается в «ПинчукАртЦентр» и с разбега бьется лбом об эрегированный половой член, выставленный там Виктором Пинчуком, как образец прогрессивного искусства:

'Виктор

Этот торчащий фалос, оказывается как бы сияющим ориентиром – это явно та самая волшебная палочка, превратившая заурядного украинского олигарха в мыслителя мирового масштаба. Безусловно, Элтон Джон не мог не оценить такого стремления Пинчука к прекрасному.

В свою очередь, господин Пинчук просто не мог не стать мыслителем. Прикосновение к прекрасному (то есть к современному «искусству»), не могло не вызвать у Виктора Михайловича просто-таки извержения мыслительной активности, сравнимого разве что с извержением спермы на следующем шедевре, пропагандируемом ПинчукартЦентром:

'Виктор

Капли спермы с данного шедевра вполне заслуживают того чтобы стать финальной точкой в исследования культурного вклада Виктора Пинчука в серую украинскую действительность. А то, что это его личный вклад сомневаться не удается. Ну мало ли, подумает кто-то из читателей – меценат создал прогрессивный культурный центр, а его менеджеры решили пошалить без его ведома. Ан нет! – половым членом из АртЦентра в лицо украинцам тычет лично господин Пинчук. Именно он руководит всем культурным процессом, о чем гордо сообщается на сайте «культурного» центра: “Пеняли и персонально Виктору Пинчуку за то, что держит руку на пульте управления, а это не принято в западных институциях — решение принимает арт-менеджмент. Однако в ситуации пока еще недостаточной развитости украинского арт-процесса, PinchukArtCentre, фактически, оказывается в ответе за все современное искусство в стране».

В общем, за современное искусство в Украине можно не переживать – Виктор Михайлович крепко держит руку на пульсирующем пенисе этого самого «искусства», представленного в его «культурном» центре.

Судя по всему, мировое сообщество достойно оценило старания продвинутого олигарха из Украины. Не всякий догадается притащить престарелого гея в детский дом, украшенный атрибутами, весьма напоминающими гомосексуальную символику. На фотографии из приюта в Макеевке легко заметить не только рояль, жену Пинчука Елену Франчук и Элтона Джона, подманивающего детишек мягкой игрушкой, но и рисунок в стиле флага цветов радуги, символизирующий гомосексуальное и лесбийское движение, висящий в правом углу. Рисовавшие его детишки (или взрослые?), видимо, просто не знали порядок расположения полосок на флаге и их точное количество.

'Виктор

Культурная деятельность зятя бывшего украинского президента достойна того, чтобы посвятить ей не одну статью. Чего стоит один только пинчуковский телеканал «Куй-ТВ», после отказа каналу от регистрации с таким названием, его обозначили как «QTV» — и он игриво позиционируется на сайтах спутниковых телеканалов как «первый украинский канал для молодых мужчин». Увлекательнейшее зрелище…

Спасти рядового Пинчука

Ну, да ладно – господин Пинчук человек творческий, Он почти художник, он так видит. Но ведь не культурой единой – Виктор Михайлович известный деятель украинской экономики, всякие евросаммиты в Крыму организовывает, так сказать «украинские Давосы». Можно предположить, что и в своем олигархическом хозяйстве господин Пинчук демонстрирует образцы европейского менеджмента – не словом, а делом.

Как оказалось, европейские устремления Виктора Михайловича дорогого стоят. Для того чтобы спасти от краха зятя Леонида Кучмы, Виктору Януковичу и Николаю Яновичу Азарову пришлось продать Родину. Ну точнее часть Родины. Неожиданно выяснилось, что разглагольствовать в Давосе под одобрительное европейское похлопывание по плечу: «Гуд, Виктуар!», гораздо легче, чем строить Европу на подконтрольных предприятиях.

Как сообщает издание «УкрРудПром», уже в марте долг пинчуковского «Интерпайпа» приблизился к миллиарду долларов, составив 900 млн. долларов, а уже в нынешнем году Пинчук совершил дефолт по еврооблигациям. Агентство Standard & Poor’s постоянно снижало рейтинг корпорации, делая акцент на том, что ее вполне может ожидать полный дефолт уже в 2010 году. Даже выплата сравнительно небольшой суммы дохода в 8,75 млн. долларов по облигациям 2007 года стала для Пинчука серьезной проблемой и выплата по полугодовому купону была задержана на 10 дней.

Спасти Пинчука могли только Янукович, Азаров и Путин. За сдачу Севастополя, новая украинская власть выторговала не только скидки на газ, но и спасение бизнеса Виктора Пинчука в виде беспошлинной торговли для украинских труб (фактически для «Интерпайпа») на российском трубном рынке и увеличении квот до 260 тыс. тонн. За спасение пинчуковского бизнеса Украина заплатила Севастополем.

Умелое руководство Пинчука, привело к тому, что как и раньше, украинские трубы никому в мире не нужны кроме соседней России. А как же европейский менеджмент? Где же модернизированные по западному образцу предприятия и новые рынки сбыта, завоеванные благодаря интеллектуальным шедеврам Мыслителя?

Как пенис в приличном обществе…

А вообще-то, в компании 100 наиболее влиятельных людей мира, Виктор Пинчук выглядит как, извините, тот самый торчащий пенис из «ПинчукАртЦентра» в приличном обществе. Давайте глянем – кто и за что вошел в рейтинг журнала «Тайм»?

Вот - бразильский президент Луис Инасио Лула да Силва, который продемонстрировал всему «третьему миру» как нужно бороться с социальной несправедливостью и нищетой в государстве. А вот – Билл Клинтон за заслуги в борьбе с последствиями землетрясения на Гаити. Вот производитель высокотехнологичной компьютерной техники, топ-менеджер тайваньской компании Acer Джей Ти Ван. Рядом с ними – россиянин, художественный руководитель Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев. А вот еще почти сотня людей, дарящих миру чудеса техники, государственного управления, военной и демократической мысли.

Виктор Пинчук – единственный из них кто ничего не дарит миру, а наоборот – тянет в Украину весь мировой мусор. Достойную компанию в этом списке ему может составить разве что Lady GaGа.

Нам же остается только поблагодарить «сэра» Элтона Джона….

Артем Носонов,
специально для АСД

13 комментариев

Йеттить-твою 12 мая 2010 12:48

Какая гадость этот ваш заливной член!!!!

Интересно, что думает об этом тесть продвинутого олигарха? Как вам это Леонид Данилович?
Альбигоец 13 мая 2010 04:08

Цитата: Йеттить-твою
Интересно, что думает об этом тесть продвинутого олигарха? Как вам это Леонид Данилович?


Дык вроде Данилыч признавался что ему чуть не поплохело после выставки с расчлененными тушами....

lol lol lol
Гвардес 13 мая 2010 06:13
Да уж весь мусор к нам. Не потому ли, что нас считают мусором, а мы смотрим и принимаем все это с открытым ртом.

Статья те що треба.
русопет 17 мая 2010 02:37
Центр сучасного мистецтва Пінчука - розплідник сатанізму в Україні !
олекса 7 июня 2010 14:29
чудова виставка. все, що є в житті, що турбує митця- без обмежень, цензури - може називатись сучасним мистецтвом. якщо вас шокує побачене, не ходіть на безкоштовні виставки, жуйте телевізійну гумку.
наталка 2 октября 2010 14:36
пять баллов!!! Артем, спасибо за вашу статью!!!
меня только от рассказов от последней выставки в пинчуковском центре ИССКУСТВ стошнило.
ха-ха, Олекса, вы я вижу настоящая украинка!!! такая вся умница просто. а ваш сын тоже будет ходить и учиться в ПИНЧУКартцентр как себя удовлетворять да? ( я не ходила, мне рассказали)
это ниже моего достоинства следовать пинчуковскому арт-вгзляду, ха ха ха не могу ну цырк просто, цыыыыырк. как же низко и как дешево вы все выглядите, те кто открыл тот центр и кто открывает "исскуство" несчастному украинскому народу.
жесть просто, брррр, нет слов.
ЛАРИСА 20 октября 2010 15:25
Нормального, не "повернутого" человека выворачивает от подобных выставок,а вот поддавшимся обработке сатанинских гейчиков,лесбочек и прочей нечести это кажется "современнейшим искусством XXI века". И нам пытаются вдолбить что это не для средних умов...... Опомнитесь люди,нас уже почти переубедили что черное это белое....

Большое спасибо за статью!!!
Ivan_Solidarity 30 ноября 2010 16:56
Позволю себе не согласиться с мнением уважаемого автора данной статьи.
Конечно, меня могут обвинить в том, что я довольно заангажирован, так как являюсь участником стипендиальной программы "ЗавтраЮЭй" Фонда Виктора Михайловича.
И все-таки выскажу свое мнение.
В Викторе Михайловиче разным людям могут не понравится разные вещи.
Мне, к примеру, не нравится, что он миллардер. Но дело в том, что мне не нравятся все миллиардеры, просто за их социальный статус. Я думаю, вы понимаете, что я имею ввиду!!!
Кому-то может не понравится то, что Пинчук активно поддерживает еврейский организации и то, что он имеет широкие связи в Израиле.
Еще кому-то может не понравится цвет его костюма, или то, что он хорошо ладит с мировыми лидерами, типа Билла Клинтона, Шимона Переса и прочее прочее прочее другое.


На мой взгляд, нельзя оценивать вклад личности в развитие какой-то территории, к примеру, Украины, лишь на основании личностной оценки отдельной выставки в ПинчукАртЦентре. По-моему убеждению, это крайне недальновидно даже, смешно. Это конечно, мое личное мнение, каждый в произведении искусства может увидеть что-то свое, индивидуальное. Все зависит от личной просвещенности того, кто смотрит. Я имею, ввиду то, что если древние греки изображали обнаженных женщин и мужчин с довольно внушительными фалосами и грудьми, - теперь это никого не раздражает, более того, культура эпохи Возрождения, которой мы восхищаемся до сих пор, во многом основана на античных понятиях красоты.
Эпоха античности показывала красоты физической гармонии, эпоха Возрождения, совершенствует понятие красоты и восходит к пониманию внутреннней красоты человека. Наша же эпоха, пережив постмодернистскую культурную революцию, воспевает человека как личность и социального актора. В центре современного искусства становится человек со всем своим наполнением - физическим, духовным, аксиологическим и прочими подобными вещами.
Фраза о том, что современное искусство - это "сатанинское" проявление, на мой взгляд, является ничем иным, как, в свою очередь, проявлением невежества и нонэрудированности, а также просто обыкновенного ханжества человека, у которого существуют какие-то бихевиористские блоки.


Несомненно, выставка "Сексуальность и трансцендентность" не является образцом высокой культуры, но она обращает наше внимание на нас самих, ее экспонаты ничем не отличаются от нашей повседневной жизни.
Что вас так травмирует - фотографии взятые с порносайтов?
или потаенные мысли обывателя, обличенные в материальную или фото-, видеоформу?
а?

вы что маленькие дети, не понимающие, что эта выставка просто гипертрофировано, конечно, но показывает нашу повседневность, нашу ментальность современного члена общества потребления.

Кстати, насчет

ПинчукАртЦентра. Там четко указано, что детям туда нельзя идти, более того, написано,
Карина 13 декабря 2010 19:35
Люди, завидуйте молча! Пинчук - красавчик! А выставки достойны уважения. это исскуство, пусть даж в таком проявлении! Долой стереотипы, какой на фиг сатанизм?!!!
lizard 24 января 2011 08:43
Нравов надобно придерживаться. - Это делает нас Людьми, а не животными.
Александр 12 февраля 2011 16:20
Ivan_Solidarity,
Соглашусь на вкус и цвет товарищей нет. Мне например вообще как то не до искуства, как и 95% населения Украины - потому что всё время уходит чтоб хоть как то выкрутится в жизни, пока такие как Яныки Азики Ахики Пенчики Юльки помараншики новый закон не прописали как с тебя последнюю рубаху "по закону" снять, чтоб на свои члены в голубой компании потусоваться - вот и все реалии о чём и хотел автор тактично сказать. Была бы стабильность и работа я бы с удовольствием спланировал бы финансы и время и съездил в Грецию античностью полюбоваться. wink
Димка Яблонский 8 ноября 2011 01:18
Да ВОР он, этот Виктор Пинчук. Обычный вор и жулик. Когда его зятя Л. Кучму вся площадь ругала, скандировала "Кучму геть!" - тот ходил в поморанчевом шарфике и махал руками, подпевая всей толпе - ГЕТЬ!!! ГЕТЬ!!!. Хорош зятёк! :)))
А ВОР - это 100%!
Так что МОРАЛЬНЫЙ ОН УРОД!
Захочет судиться со мной?!!! Пожалуйста!
Я от своего не отступлю! ВИКТОР ПИНЧУК - ВОР! ЛИЦЕМЕР! ПОДЛЕЦ И МЕРЗАВЕЦ!!!
Он мне должен 2 млн. евро! Должен более 2-3 лет!!!
Сволочь он редкая! Притворная и лицемерная!
Запорожец 31 января 2012 10:11
Изгнать поганцев из Украины! Пусть кочуют на историческую родину в Израиль! Пусть там единокровные братья и сестры разбираются в такой "культуре". В Лондоне побоялись такой "артцентр" устроить... Там бы им устроили "диспут"... И отец основателей "артцентра" руководил Украиной 10 лет... Какие "отцы" такая и культура... На кол поганцев!!!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии