В Севастополе развернута рекордная Георгиевская лента


8 мая в Севастополе продемонстрирована самая большая в мире Георгиевская лента, развернутая энтузиастами в честь 65-летия победы над нацистской Германией. Для того чтобы развернуть ленту понадобилось 400 человек.

Длина ленты, краски для которой были доставлены в Севастополь из Белоруссии, составила 300 метров, ширина – 3 метра. Таким образом организаторам акции удалось побить прошлогодний рекорд, установленный в Симферополе – там была развернута лента длиной 50 метров и шириной 3,5 метра.

Участники акции, которыми стали воспитанники кадетского корпуса из Москвы, Одесского лицея с усиленной военной подготовкой и Севастопольского военно-морского лицея прошли с лентой от площади Нахимова до музея Черноморского флота. 9-го мая эта лента была развернута на Сапун-горе. Руководителем акции стал Василий Стадольский.

'В

Рекорд состоялся в присутствии представителя «Книги рекордов Украины» Игоря Пидчебея, который отметил, что это рекорд не только для Украины, но и для всего мира. Участники акции надеются, что лента освященная в Свято-Георгиевском монастыре на мысе Фиолент, в следующем году сможет принять участие в параде Победы в Москве.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии