Хозяева куклы Барби не смогли подмять под себя куклу Bratz

'ХозяеваКорпорация Mattel не получит авторских прав на кукол Bratz Dolls, принадлежащую конкурентам из MGA Entertainment. В Соединенных Штатах отменен вердикт калифорнийского судьи Стивена Ларсона, который отдал Mattel авторские права на куклу-конкурента и дал разрешение блокировать продажи и уничтожить лекала для изготовления Bratz Dolls. Апелляционный суд США признал такое решение ошибочным.

Согласно вердикту суда, Mattel "не может обладать правами на всех модных кукол, одетых по-современному и выглядящих дерзко и своевольно. Это не те идеи, которые можно защитить копирайтом".

Иск Mattel базировался на том факте, что идея Bratz Dolls родилась тогда, когда ее автор Картер Брайант еще не был сотрудником MGA Entertainment, а работал в Mattel. Таким образом, по мнению производителей Барби и калифорнийского суда, новая кукла является интеллектуальной собственностью Mattel. Оппоненты возражали, что родитель Bratz Dolls, не сразу перешел к конкурентам, а некоторое время имел творческий отпуск, во время которого и появилась идея соперницы Барби.

Соперничество оказалось весьма жестким. Продажи Барби стали падать, в то время как Bratz, приносит своим создателям 500 миллионов долларов США ежегодно, начиная с 2001 года, когда она появилась на прилавках.

Источник: AFP

19 комментариев

Давай лечиться! 5 августа 2010 14:02
уродки эти Братц!
Jasmin 20 сентября 2010 18:40
Заткнись!Они самые лучшие!
ХЛОЯ 14 октября 2010 14:38
love братц
Анна 7 ноября 2010 02:45
Вы уж простите, но эти братц ничему хорошему девочек не научат. Барби тоже, ясное дело, ничуть не лучше. Но, имхо, барби хоть имеет-таки вид нормального человека, по крайней мере лицо. А вы теперь попробуйте представить себе девушку с чертами лица, как у братц - уродец какой-то с силиконовыми губами получается. И голова телу совершенно не пропорционально. И чем занимаются эти ваши братц? Только и знают, что постоянно менять тряпки и красится. И ясное дело, материнство её совершенно не интересует. Страшно подумать, какое поколение у нас в итоге вырастит. Вот все барби ругали, а в итоге появилось ещё большее зло. Жаль, но девочкам это зло нравится.
Вика 29 ноября 2010 21:34
И что с того? Моей дочери сначала нравились Барби, потом Братц, а теперь Мокси и их сёстры Мокси Тилз. Предпоследние мне нравятся больше, так как у Мокси (не Тилз!) более женственные черты лица, они выше, но, извините за выражение, "башка" хоть и меньше, но не к силу ни к городу.
Лида 1 марта 2011 18:56
Слушайте мне 11 лет и вы не понимаеты что Барби Братц и Мокси самые популярные куклы в всей Европе и уменя есть сёстры родные одной 18 а другой 4 они играют в Барби кроме старшой она ранише играла моя систра с помощю Брац смогла понять как красиво одеваться и я играю а точто вы писали ето всё фигня правильна Хлоя написала love Братц потомучто они крутые и вы нас не понимаете что на на самом деле надо вы выросли совсем на других куклах в которые дети сечас не захотят игратьможет они были и лучи я не отрицаю но зачем жаловать надо жить не прошлем а сечаснем и лоб у Мокси норм а что до тебя Давай лечится так ты сябя назвала ты просто больная играй в точто тебе хочетсь но в етом не надо оскорблять других! И Yasmin которая написала тебе и правильно сделала!!!! tongue
Кристигна 1 апреля 2011 14:05
Мне тоже 11 лет. У меня тоже есть сёстры и брат: Ксюше 9, Даше 7 Никите 5 ,а Алёне 3 года . Дак Ксюша очень хочет себе Мокси и играет моей , Даша играет моей Брац У меня даже Никита играет Брац бойз Кемероном и Алёна играет. Мы любим смотреть мультики брац у меня для них домик есть , беру от них пример стиля и дружбы мне брац очень нравятся , я в 6 лет о ней мечтала!
кикити 3 апреля 2011 11:22
раньше девочки играли с барби потом начали играть с bratz и moxie скора еще какие нибудь будут и мода ина мокси и на братц пройдет
Алёна 9 апреля 2011 00:08
Мне 13 лет.Я раньше помню играла в Барби,а потом пошла мода на всяких большеголовых братз.Сейчас вы говорите что эти братз лучшие но это всё просто потому что они щас популярные и играть ими это круто.Но как только мода на них пройдёт вы их в углы выбросите.У меня были братз но после того как я их купила мне просто расхотелось в них играть.Когда я играло в барби это было замечательное время а с братз сразу всё становится каким то взрослым .Барби это образ идеальной девушки,заботливой сестры и хорошей подруги а братз это распущенные девчёнки прожигающие время в клубах.
Марибель 20 мая 2011 00:46
Обожаю всех кукл!!! Мне уже 15 скоро а я всё в куколки не могу наиграться!)) smile думаю, что детство никогда не заканчивается) ООО!!! Bratz мои любимые куклы!! Несмотря на то, что их большинство так сказать взрослых людей называют всякими там головастиками или ещё кем-то, а так же думают, что эти куклы....ну вобщем короче плохого мнения о этих куклах, то из всего этого я напротив думаю, что человек и каждый ребёнок имеет полное право делать свой выбор и иметь свои личные интересы на что-либо. С каждым разом поколения изменяются. И у каждого поколения существуют свои так сказать идолы, свои символы, своя мода. На всё своё время....вот. no wink wink
Бла бла 18 августа 2011 16:46
love tongue lol
Микки Маус 8 октября 2011 23:11
Мне 12, подруге уже 16! Но мы до чех пор играем в куклы как в братц так и в барби(образ старших: родители, учителя и т.п.). Мы придумываем сюжеты игры на основе фильмов, книг, вплоть до снов и того что взбредет в голову! Но мне не нравятся мокси, по моему их просто покаректировали и просто слизали с братц. Это мое личное мнение, о вкусах не спорят fellow
Екатерина 16 октября 2011 18:39
знаете что,кукле Барби уже 50 лет,но на неё мода еще не прошла!всегда бедет модно то ,что красиво,а Барби,Братц,мокси и Мокси Тинз действительно очень красивые и мода на них никогдо не пройдет!
К.О. 8 ноября 2011 00:26
Да уж.
Детки,Братц и Барби-это отлично, но... для начала было бы неплохо научиться писать грамотно).


ваш К.О.)

пыщ 21 декабря 2011 12:10
грамма-наци, ты требуешь писать грамотно от одиннадцатилетних девочек?
иди убейся, а
Барби 17 января 2012 11:00
Мне больше нравятся барби и мокси! love
Джейд 4 февраля 2012 15:38
Да я согласна,мода на красивое не пойдёт! И ЭТИ МОКСИ recourse слизанные BRATZ
OokamiOni 19 февраля 2012 22:09
Я девушка 17 лет.Люблю Братз за их волосы.Они действительно шикарны.Их можно мыть,завивать,плести косички..Они никогда не запутаются! Барби,как и раньше,не имеют таких прекрасных волос.Вечно путаются..В итоге приходится просто обрезать.Короче и короче.
Кому-то куклы нужны для игры и тут уже стоит смотреть на выбор ребёнка..А мне вот куклы нужны,чтоб косички плести и хвостики завязывать)
Коротко выражаясь..Люблю Братз.
Наташа 2 июля 2012 10:24
Мне уже 14 лет. Моей племянице исплнилось 9, она больше всего любит играть с барби, на её фигуру можно одеть любые вещи, а н братц то и дело сидишь и подбираешь, потому что никакая веь не подходит. Покупать две тряпочки за 400 рублей... fellow это абсурд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии