СБУ напомнило фонду «Відродження» цели его уставной деятельности


СБУ проверяет сотрудничество Международного фонда «Відродження» с общественными организациями Киевской области. «К нескольким общественным организациям Киевской области, которые выполняют проекты, финансируемые фондом «Відродження», обратились сотрудники СБУ с запросом о целях, задачах проектов и их финансировании со стороны фонда «Відродження». Конечная цель – оценка влияния деятельности Фонда на предвыборную ситуацию в Украине.

Предполагается напомнить Фонду, что «согласно его Уставу, он не имеет права поддерживать инициативы какой-либо политической силы», а может лишь способствовать развитию идей «политического равенства и справедливости».

В ответ Фонд заверил, что «никогда не поддерживал инициативы, которые были направлены на что-то другое, чем на честность и свободу волеизъявления».

Стороны пришли к пониманию позиции друг друга. Представители фонда «Відродження» лишь с сожалением отметили, что «если бы СБУ направляло такие же усилия на обеспечение честности выборов, наш фонд мог бы с большей пользой ориентироваться на развитие открытого, некоррумпированного, демократического общества».

В это же время основатель Международного фонда «Відродження» бизнесмен Джордж Сорос выделил небывалый грант в $100 млн американской организации Human Rights Watch (HRW) «для расширения проектов защиты прав людей во всем мире».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии