Ахметов и другие "бедняки" получили материальную помощь в кассе Верховной Рады

Хозяин донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов, земельный латифундист Богдан Губский и еще несколько человек из числа самых богатых людей Украины получили в кассе Верховной Рады материальное пособие на «оздоровление» во время отпуска.

В числе надорвавшихся на работе депутатов числятся Тариэл Васадзе, Константин Живаго, Александр Фельдман и другие слуги народа, которые различные рейтинги относят к обладателям самых крупнейших состояний Украины, а кое-кого – и всей Восточной Европы.

Ахметов и его соратники по парламенту получили на руки по 15-18 тысяч гривен ($ 2000 - 2300), на которые они теперь имеют возможность скромно оздоровиться где-нибудь на Азовском море.

Всего оздоровление депутатов обходится украинским налогоплательщикам в 17 миллионов 352 тысячи 665 гривен (примерно 2 миллиона 225 тыс. долларов).

'Ахметов

Из 441 депутатов ВР написавших заявление об отпуске, только от материального пособия отказались только шестеро - Василий Горбаль (ПР, губернатор Львовской области), Анатолий Гриценко (НУ-НС), спикер парламента Владимир Литвин, Эдуард Прутник (ПР), Георгий Скударь (ПР) и Арсений Яценюк (НУ-НС).

Несколько позже, пресс-служба Рината Ахметова распространила заявление о том, что олигарх полученные деньги потратит не на себя, а на помощь детскому кардиохирургическому центру в Донецке. Судя по всему, магнат настолько потратился на зарплату бразильским легионерам «Шахтера», что помогать больнице он может только из государственных денег…

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии