«Киевский ювелирный завод» станет приватизационным подарком к новому году


«Киевский ювелирный завод» (или его территория в центральном районе Киева) заинтересовал новых «инвесторов». Фонд государственного имущества объявил, что предприятие будет продано на приватизационном аукционе 30 декабря 2010 года.

«Начальная стоимость имущественного комплекса – 74,7 млн. грн. Уставный капитал предприятия - 52,068 млн грн. Предприятие размещено на земельном участке 5,436 га, среднесписочная численность работников - 341 человек. Покупатель обязан сохранить профильную деятельность предприятия, а также модернизировать его на $1,6 млн. Новый собственник обязан внести инвестиции для закупки алмазного сырья и обеспечения производства ювелирных изделий в сумме $18 млн. Количество рабочих мест также должно быть сохранено. К участию в аукционе не допускаются компании, зарегистрированные в оффшорной зоне».

Уже сегодня несложно предположить что некоторым участникам придется обратиться в адвокатское бюро, с целью отстоять свои интересы. Несогласных с решением ФГИ о приватизации (из числа нынешнего руководства предприятия) усиленно убеждают представители правоохранительных органов. По результатам начатого расследования «представители Киевского ювелирного завода передали фирменное клеймо предприятия двум компаниям – «ЮВК-Агат» и «ЮВК-Оникс». После этого были изготовлены дубликаты фирменного знака КЮЗ. В дальнейшем завод предоставлял фирмам сырье для производства золотых изделий, на которые последние ставили клеймо КЮЗ».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии