Немецкие «Зеленые» выросли до 52 тысяч и помолодели на 10 лет

'НемецкиеДвум «китам» немецкой политики – социал-демократам из СДПГ и христианским-демократам из ХДС-ХСС, похоже, придется потесниться на политическом Олимпе Германии, чтобы там смогла разместиться и третья сила в лице немецких «Зеленых».

«Зеленые» продолжают расти численно – всего за год партия смогла увеличить свою численность почти на 6000 членов. Если осенью 2009 года официально зарегистрированных сторонников «зеленой идеи» в Германии было 45 192 человек, то по состоянию на 25 ноября 2010 года, численность партии составила 51822 членов.

Кроме того, партия заметно омолодилась – средний возраст партийцев на сегодня составляет 38 лет. По сравнению с предыдущей статистикой, партия омолодилась на 10 лет – сообщает журнал «Шпигель»

«Зеленые» начинают играть все большую роль в политике ФРГ. Главной жертвой «зеленых» стали «розово-красные». На сегодня «зеленые» уже сравнялись по уровню популярности с социал-демократами, причем своих сторонников они забирают как раз у СДПГ. Особенно, это заметно в Берлине и земле Баден-Вюртемберг, где СДПГ уже сдала свои позиции конкурентам.

В Берлине под угрозой оказался даже местный бургомистр Клаус Воверайт, представляющий социал-демократов. Серьезной угрозой ему становится председатель фракции «Зеленых» в германском парламенте Рената Кюнаст (Renate Kuenast), которая уже задекларировала свое намерение баллотироваться на должность главы Берлина в 2011 году.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии