Генпрокуратура взяла под арест главу Украинской социал-демократической партии


'ГенпрокуратураДопрос в Генпрокуратуре закончился для Евгения Корнийчука взятием под стражу. Корнийчук известен не только тем, что является руководителем Украинской социал-демократической партии, но и зятем председателя Верховного Суда Украины Василия Онопенко.

Корнийчук был задержан в день, когда его жена родила дочь.

Зять Онопенко привлечен по делу о коррупции в связи с тем, что будучи 1-м замом министра юстиции поставил свой автограф на документе, который разрешил НАК «Нафтогаз» провести конкурс на юридическое обслуживание «Нафтогаза» у одного исполнителя. Этим исполнителем явилась отнюдь не посторонняя для Корнийчука коммерческая структура Magisters. Данная фирма ранее называлась «Магистр & Партнеры», а сам Евгений Корнийчук возглавлял в ней финансовую практику. Сначала он был старшим партнером, а позднее – внештатным советником. Перед тем, как Корнейчук занялся политикой в составе БЮТ, фирма "Магистры" принесла ему только официальный доход в размере 3.5 миллиона гривен. Что и неудивительно, ведь Василий Онопенко уже возглавлял Верховный Суд.

Напомним. что Корнийчуком заинтересовались правоохранительные органы еще летом 2009 года. То есть до того, как к власти пришла Партия Регионов. В июне прошлого года работники прокуратуры даже провели обыск в его служебном кабинете (на тот момент, он еще был замминистра юстиции в правительстве Юлии Тимошенко)

На данный момент Корнийчук находится под стражей в Подольском изоляторе временного содержания МВД Украины.

Корнийчук возглавил УСДП после того, как его тесть Василий Онопенко стал руководить Верховным судом Украины.

1 комментарий

Зуев Олег 28 декабря 2011 07:05
БУДЬ ЛАСКА. Дайте для мене номер телефона ПРИЙМАЛЬНІ УСДП. Член НСЖУ,письменник. Олег Зуєв (Зоряний). м. Київ.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии