Причиной взрыва Deepwater Horizon стало сокращение расходов на безопасность компанией BP


'ПричинойПричиной экологической катастрофы в Мексиканском заливе стало желание компании BP и ее партнеров сэкономить на безопасности добыче нефти. Средства, выделяемые на поддержание безопасности, были сокращены, что и стало причиной взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon 20 апреля 2010 года. Такой вывод сделала государственная комиссия США, созданная по инициативе Президента Обамы – сообщает агентство Reuters.

Этот вывод правительственной комиссии расходится с результатами внутреннего расследования BP, которые возлагали вину на человеческий фактор, сводя причины взрыва к ошибке персонала, который не сумел правильно прочитать показания приборов и несовершенство конструкции буровой платформы.

В противоположность этому, правительственная комиссия констатировала, что результатом взрыва стала не единичная ошибка конкретного оператора вышки, а систематические нарушения требований безопасности. "Многие решения BP, Halliburton и Transocean, повышавшие вероятность взрыва, позволили этим компаниям сэкономить время и деньги" – отмечается в отчете. Кроме того, в отчете содержатся предупреждения о возможности подобных катастроф и в дальнейшем.

Утечка нефти в Мексиканском заливе после взрыва платформы BP стала одной из крупнейших экологических катастроф за всю историю. Утечку нефти не удавалось остановить в течении 3-х месяцев.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии